みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県   >>  上尾南高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

上尾南高等学校
出典:Syohei Arai
上尾南高等学校
(あげおみなみこうとうがっこう)

埼玉県 上尾市 / 宮原駅 /公立 / 共学

偏差値:44

口コミ: ★★★☆☆

剣道部 / 卒業生 / 2007年以前入学

部活

2013年12月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【総評】
      とてもいい部活でした
      厳しい稽古の中にも活気あふれる楽しい部活

【上下関係】
      上下関係は厳しかったけど先輩は優しく細かいところまで
      教えてくれました

【指導者】
      先生は常に厳しかったです
      ですが、自分のために厳しく教えてくれるので
      ありがたいです

【実績】
      良い成績をたってると思います
      春季南部支部大会女子個人ベスト16(県大会出場)
      インターハイ県予選女子団体ベスト32
      男子団体ベスト32 です

【施設】
      剣道場があり結構よい設備です
      更衣室も着いていて着替えをするにのとても便利です

【取り組み姿勢】
      取り組みはいいです
      自分から積極的に部活に取り組んでいると
      思います
      自分から積極的に行けば積極的に行くだけ
      技が身につき試合でもいい結果が出せたりしています
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      中学校でも剣道部に所属していて初段の資格はとったけど二段の資格が取れていなかったので高校でもやろうと思いました!やりがいのあるスポーツでとても楽しいので続けようと思ったから
    • 入部にあたっての注意事項
      厳しい部活ではありますけど優しく細かく教えてくれるので初心者の方でも大歓迎だも思います女子が少ないので女子が入ってくれると嬉しいです
    • スポーツ推薦について
      県大会上位者
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      慶應義塾
    • 進路先を選んだ理由
      中学校時代の先輩がその大学の剣道部に所属しているから

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

思っていたよりも楽しめる。部活一生懸命やりたい人はオススメ。学食は安くて美味しい。校則緩くなってきた。

【校則】
中学けっこう厳しいイメージがあったけど、それよりも厳しかった。けど、最近緩くなってきてる。

【いじめの少なさ】
あまりいじめの話は聞かない。

【部活】
バスケ部サッカー部がそれなり...

★☆☆☆☆1.0
体育の授業が非常に理不尽かつ厳しく、在校生からは「体育科が無いのに軍隊並の授業内容」と揶揄される。
・表向きはジャージを着用しても良いが、実際は真冬でもどんなに寒くても体育着のみという教師からの無言の圧力がある
・入学して1、2ヶ月間は準備運動、集団走、補強運動という腕立て伏せ、腹筋、背筋、スク...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧