みんなの高校情報TOP   >>  東京都   >>  國學院高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

國學院高等学校
出典:Lombroso
國學院高等学校
(こくがくいんこうとうがっこう)

東京都 渋谷区 / 外苑前駅 /私立 / 共学

偏差値:66

口コミ: ★★★★☆

サッカー部 / 保護者 / 2010年入学

皆強い!

2014年04月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【総評】
      とてもいいと思います!

【上下関係】
      私はマネージャーなので、皆優しく接してくれます。

【指導者】
      とても熱心な先生だと思います

【実績】
      とても強いです。
      都大会優勝を2回もしましたし、全国大会は常連です。

【施設】
      整ってる方だと思います。ただ、ほかの学校のほうがいいところもあります。

【取り組み姿勢】
      とても熱心です。ただ、顧問がいないときとかになると、
      あまり頑張らないことが多いです。
      そのせいもあってか先生がなかなか来れない時期は
      とても弱かったような気がします。
      でも、なんだかんだ言って皆とても頑張るので、
      見ていてうれしいし、もっと頑張ってほしいと思うし、
      とても心強いです!
      この調子でもっと頑張ってくれたらなーと思います。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      彼氏がサッカー部に行くからです。
    • 入部にあたっての注意事項
      上下関係はしっかりした方がいいと思います。
    • スポーツ推薦について
      ありますよ。半分ぐらいがスポーツ推薦です。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      決めてないです。
    • 進路先を選んだ理由
      決めてないです。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

ここ二年くらいで、カリキュラムを変えた結果が出てきた様で、かなりの進学合格実績が有ります。先生もかなりレベル高い大学合格が当たり前の指導です。

【校則】
直ぐになれました。当たり前の秩序ある規則だと思います。

【いじめの少なさ】
聞いたことないです。見たこともないです。いじめる概念が、文化として...

★☆☆☆☆1.0
建前が大きすぎです。市川などの高校のように生徒を成長させてくれると思ったら結局生徒自身の努力でしか何とか出来ないような学校です。来ない方がいいです。先生がまず授業に関してまともにやってくれていないように感じます。授業はノートをとらせる事で生徒を黙らし、意味の無い難しいことを生徒に強い、「基本生徒を管...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧