みんなの高校情報TOP   >>  高知県   >>  高知高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

高知高等学校
(こうちこうとうがっこう)

高知県 高知市 / 旭駅 /私立 / 共学

野球部 / 卒業生 / 2008年入学

中学からそのまま高校に

2014年02月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【総評】
      部員が多く色々な練習メニューに取り組むことができます。部員用の寮も完備されており集中して野球ができます。

【実績】
      高校野球の集大成とも言える甲子園出場を何度も達成し、多くの記録とタイトルも獲得しています。近年ではプロ野球への声がかかる選手が多くいます。

【施設】
      充実したナイター設備が魅力です。他の部活動には邪魔をされないグランドですので、多い部員数でも余ることなく十分な練習をすることが可能です。また雨天練習場やトレーニングルームなども完備されていますので、真剣に野球に取り組みたいと考える方にはぴったりな環境だといえます。

【取り組み姿勢】
      目指している目標は高く、選手指導者共に真剣に野球に取り組んでいます。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

とにかく楽しいです!学校生活では友達も先生も皆さん良い方ばかりです。特に部活動は盛んです。部活動に打ち込みたい人もオススメです!勉強の方は、特進コースに入ると国公立も狙えます。(自分の頑張り次第ですが…)でも、本当に勉強だけに本気で打ち込みたいと思ったらもっと、いい高校に行った方がいいかもしれません...

★☆☆☆☆1.0
【総評】
あまりよくない 評判悪いです
【校則の自由さ】
校則もあまり厳しくないようですし自由だと思います
普通に茶髪とかいますし・・・・
【学習意欲】
あまり意欲はなさそうです
【いじめの少なさ】
いじめはあまり聞きません
【部活動】

【進学実績】
よくないです学校自体評判悪いですから
【アクセス】

【学費...