みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  向上高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

向上高等学校
出典:IZUMI SAKAI
向上高等学校 口コミ
(こうじょうこうとうがっこう)

神奈川県 伊勢原市 / 私立 / 共学

入らない方がいい、、、

2017年09月投稿
      入学しない方がいいと思います。
      公立に受かる頭があるなら公立へ、私立でも向上以外にするべきです。後悔すると思います。
      青春をしたいひと、高校生活を楽しみたいひとは行ってはいけない高校です。
      いいところを強いて言うなら、中学が素晴らしく思えること、何も期待しなくて済むことですかね。
      本当にこの学校には期待しませんし、どうでもいいって思います。
      家に毎日帰りたいって思いたいって人はオススメです。
      とても厳しいです。
      頭髪検査が月一にあります。
      男子は本当に厳しいです。髪の毛が見えについたらだめですよ。ツーブロもダメです。
      いじめはあると思います。先生はそれをもみ消すだけです。結局自分のことしか考えてないです。生徒間のトラブルも多いです。まあこれは人数が多いから仕方ないですよね。コースによって結構違うと思いますが、文理コースが1番平和だと思います。
      教師は自己中でもう期待もきませんし、信じるられません。
      それなりです。パッとしないイメージ
      文武両道とか言ってるくせにスポーツができるひとはほとんど文理コース。選抜で強化クラブに入ってる人はごく数人。文理コース以外のコースでレギュラーになってるひとは稀です。文理コースはスポーツ、特進は勉強って感じですね。本当に部活動が大変なひとは授業中寝てますしね。。。
      とりあえず、生徒の意向なんてどうでもよくて、四年制大学、その大学の特性とかどうでもよくて、とりあえず名前が知られてる大学を進めてきます。大学名だけほしいんですよね。三者面談で進路について全否定された生徒を何人も知ってますよ?
      体育館狭すぎ、部活をする場所がない部活があります。
      レストラン、トイレ、学習室などは綺麗ですよ。
      まあ悪くはないと思います。
      してません。
      公立と比べてしまうと本当につまんないです。
      帰りたいって普通に思いますよ。
      文化祭は仮装もダメ、模擬店の禁止事項も多すぎますし、つまんなすぎです。何を提案しても、学校側が禁止しますので望みもないです。スポーツ大会はペイントやメガフォンもだめですよ。本当にキラキラした写真栄えする文化祭やスポーツ大会がしたいなら、公立に行くべきです。むしろ、中学の方が楽しいですよ。もう一回いいます、つまんないです。

良い学校です

在校生

良い環境の中で、自然と勉強する習慣が身に付きます。
先生方の面倒見が良く、安心して通わせられます。

厳しすぎることなく、極々普通です。当たり前の事を言っているだけ。

聞いたことないです。

みんな一生懸命でそこそこ成績を残してます。
親として応援したく...

入学しない方がいいと思います。
本当にこの学校には...

弥栄高等学校の口コミ
★★★☆☆3