みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  敬愛学園高等学校

敬愛学園高等学校

(けいあいがくえんこうとうがっこう)

千葉県 千葉市稲毛区 / 天台駅 /私立 / 共学

偏差値:50 - 59

口コミ: ★★★☆☆

概要

敬愛学園高校は、千葉市稲毛区にある私立の進学校です。千葉敬愛学園が運営しており、敬愛大学に隣接しています。普通科の中に「特別進学コース」「進学コース」「人間科学コース」があります。基本的に自由な校風で、2年生の段階で文理選択をします。国際教育に力を入れており、英国留学も可能です。大学進学希望者のうち、20%程度は敬愛大学に進学しています。大学以外にも調理学校などの専門学校への進学、民間企業や公務員への就職も一定数あります。 部活動においては、空手部や女子バレーボール部が県内の強豪として知られています。ソフトテニス部や野球部も県内で活躍しています。出身の有名人としては、プロサッカー選手の高田健吾さんやプロ野球選手の五十嵐亮太さんがいます。

敬愛学園高等学校出身の有名人

加賀美早紀(元俳優)、五十嵐亮太(プロ野球選手)、高木貴弘(元プロサッカー選手)、浅間敬太(元プロ野球選手)、中山孝一(元プロ野球選手)、楠元秀真... もっと見る(9人)

敬愛学園高等学校 偏差値2024年度版

偏差値についての注意点

口コミ(評判)

在校生 / 2023年入学
    2023年12月 投稿
      全てが古いです。ほんとに昭和の教師ってかんじです。とても理不尽です。良い先生もいますが。ここにくるのは考え直した方がいいと思います。
      パーカー禁止や髪は地毛でも先生の判断で特別指導になるや、髪は強制的に切らさせたりや意味のわからない校則や罰則ばかりです。
    在校生 / 2023年入学
    キラキラjkなれる友達作れれば大成功
    2023年11月 投稿
      公立落ちちゃったけど、凄く良い高校生活を送ることが出来ているから。校則がどう考えても他の学校より緩いから。
      スカートの丈、着崩し、まあ注意されますが直ぐにみんな戻してます。超ゆるいです。行事もたすきとかネムボとか作っててみんなJKしてます!! …続きを読む(全381文字)
    在校生 / 2022年入学
    この高校の全てが意味分からん
    2023年10月 投稿
      テスト前は自習になる授業が多いのですが、自習となる授業態度がとてもやばいです。皆はどうどうとスマホをいじり、お菓子を食べ、大音量で音楽を流し、休み時間のように話しまくっているのにも関わらず、先生は注意しません。真面目に授業を受けたい人は、こ …続きを読む(全1393文字)

この学校と偏差値が近い高校

有名人

名称(職業) 経歴
加賀美早紀(元俳優) 敬愛学園高等学校
五十嵐亮太(プロ野球選手) 敬愛学園高等学校
高木貴弘(元プロサッカー選手) 敬愛学園高等学校
浅間敬太(元プロ野球選手) 敬愛学園高等学校
中山孝一(元プロ野球選手) 千葉工商高等学校(現敬愛学園高等学校)

進学実績

大学名 偏差値 国立私立 都道府県 合格者数
日本大学 BF - 65.0 私立 東京都 43人
千葉工業大学 40.0 - 50.0 私立 千葉県 35人
帝京平成大学 35.0 - 50.0 私立 東京都 25人
神田外語大学 40.0 - 47.5 私立 千葉県 15人
東洋大学 42.5 - 57.5 私立 東京都 14人

学校名 敬愛学園高等学校
ふりがな けいあいがくえんこうとうがっこう
学科 普通科特別進学コース(59)、普通科進学コース(50)
TEL

043-251-6361