みんなの高校情報TOP   >>  群馬県   >>  前橋商業高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

前橋商業高等学校
出典:あばさー
前橋商業高等学校
(まえばししょうぎょうこうとうがっこう)

群馬県 前橋市 / 前橋駅 /公立 / 共学

偏差値:51

口コミ: ★★★★☆

ハンドボール部 / 保護者 / 2013年入学

前商ハンドボール部

2014年03月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【総評】
      コートが一面あるため他の部活を気にしなくて良い。

【上下関係】
      あまりきつく言われずかといってダラダラした雰囲気でもなくいい関係です。

【指導者】
      数少ない経験者であるため指導が的確

【実績】
      伊勢崎高校が因縁のライバルでお互いに五分五分の実力であるため練習試合も行っている。目標は富岡高校に勝つこと。

【施設】
      十分に整備されたコートが1面。外コートなので感触が中とは異なるが、十分練習できる。部費ではボールを買ったりネットの張り替えたりしています。

【取り組み姿勢】
      短時間で集中した練習メニューをこなしています。冬場は走り込みや筋力トレーニングで、下半身の強化を図っています。毎年入ってくる新入生はほとんどが未経験であるが、半年もすれば、みな上手くなっていきます。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      高校に入学してから新たなスポーツをしてみたいなと思い、また、ふつうで体験できないハンドボールなので青春をかけてみるのもいいかなと思いました。
    • 入部にあたっての注意事項
      くれぐれも甘い気持ちで入部しないように。毎年2人ほど甘い気持ちで入りすぐに辞めていく人がいます。そうなると2.3年のモチベーションも下がるのでやめてください。
    • スポーツ推薦について
      公立高校なので特にありません。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      中央大学経済学部
    • 進路先を選んだ理由
      大学ではハンドボールを続けるか迷っているがスポーツが強い大学に行きたいと思ったから。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

最終的に良かった!って思える学校!!!
全てが自分のためになる。成長できる。自分にとってどんな学校よりも幸せな経験ができます。
部活・勉強を両立させたい人は特にお勧めです!

【校則】
めちゃめちゃ厳しいです!
でも周りもみんな同じなので慣れちゃいます。
頭髪検査が少し怖いですが、規則にそっていれば...

辛い!

保護者

★☆☆☆☆1.0
本当に辛いです。特に体育。理不尽なことで怒られることは当たり前。お前らはたくさんの高校からわざわざ前商を選んできたんだろ?っていつも言われます。辛い

【校則】
校則は厳しいです。でも慣れれば全然大丈夫です。

【いじめの少なさ】
体育だけはありますね。あー辛い。ほかは特にないですが、目をつけられる...

近隣の高校の口コミ