みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  NHK学園高等学校

NHK学園高等学校

(えぬえいちけいがくえんこうとうがっこう)

東京都 国立市 / 谷保駅 /私立 / 共学 / 通信制

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

口コミ(評判)

在校生 / 2022年入学
    2023年07月 投稿
      スタンダードコース生です。先生たちはみんないい人ばっかりです。高1の時英語が全然分からなくて、先生に電話したら優しく親切に分かりやすく教えてくれました。おかげで英語が少し好きになりました。ネックなのは交通アクセスですね。谷保駅からはアクセスいいですが、他の駅例えば国立駅からだと、徒歩約20分くらいかかるのでアクセスは微妙です。
      満足してます。校則はないです。みんな私服とかで登校してます。
    校則がめっちゃ緩すぎる高校
    2023年12月 投稿
      とても行きやすくて楽しいです。
      通信制の高校だからとても精神的に楽です。
      月1回なので人と交流するのが苦手なのですがとても気軽に交流出来たので良かったです。
      校則がほぼないので、とても楽です。
      髪型が鮮やかな人達が沢山登校してくるのでとても怖 …続きを読む(全388文字)
    卒業生 / 2020年入学
    再出発をお手伝いをしてくれる高校です。
    2023年06月 投稿
      登校コースに通っていましたがとても良い学校です。
      先生方も優しく面白いです。本人を尊重してくれ理解してくれます。
      無理強いはせずにサポートもしてくれるです。
      友だち関係は普通に楽しい高校生活送れます。悩みや不安を抱えて入学する人が多いけど良 …続きを読む(全396文字)

NHK学園高等学校が気になったら!

有名人

名称(職業) 経歴
中田久美(元バレーボール選手、元女子日本代表監督) NHK学園高等学校
杉田かおる(女優) NHK学園高等学校
林家きく姫(落語家) NHK学園高等学校
川上麻衣子(女優) NHK学園高等学校
河村めぐみ(元バレーボール選手) NHK学園高等学校

学校名 NHK学園高等学校
ふりがな えぬえいちけいがくえんこうとうがっこう
学科 -

宮崎県宮崎市神宮東1-2-42
鹿児島県鹿児島市西谷山1-2-1
沖縄県那覇市古島1-7-1

入学可能エリア

北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、富山県、石川県、福井県、山梨県、長野県、岐阜県、静岡県、愛知県、三重県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県、徳島県、香川県、愛媛県、高知県、福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県

スクーリング

月1~2回、年1回・3~4日間、週3日(東京本校のみ)

学科・コース

JR南武線 谷保
JR中央線(快速) 国立

この学校の関係者の方へ

東京都の評判が良い高校

NHK学園高等学校が気になったら!

この高校のコンテンツ一覧

【連載企画!】学校の選び方