みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  鳥羽商船高等専門学校

鳥羽商船高等専門学校

(とばしょうせんこうとうせんもんがっこう)

三重県 鳥羽市 / 池の浦駅 /国立 / 共学

/ 9,829件中
偏差値についての注意点

口コミ(評判)

2022年05月 投稿
      商船学校として、船のことや工業のことについて専門的に学ぶことができ、早期のうちに現場職に就きたい人におすすめです。
      コンテストに関しても名門校であり、頑張り次第で大手企業に就職が期待できます。部活動に関しては他の学校にない珍しい部活もたくさんありどの部活も個性が活かされる部活である。1年生から5年生までと年齢の幅が広くとても刺激的な時間になると思う。この学校は単位制であり、1~3年生は一つでも単位(必修科目・選択科目含む)を落とすと留年となります (4年生以降は必修科目の単位を全て取れていれば、基本的に留年しません)。他にも国際交流に力を入れており、留学を希望しやすい環境です。教官に関してもさまざまな人がおりフレンドリーでユーモアな人が多くとても刺激的な生活ができる。
      他の高校に比べると校則は緩く、服装に関してはとりあえず着ておけば大丈夫です。スカートに関しては短くしていても怒られることはなく、制服のボタンを開けたままでもなにも言われない。アルバイトに関しても許可があれは可能です。また、スマホに関しても授業で使うので授業への持ち込みは可能です。 しかし、寮では一年男子に関しては白服、白靴で服装検査もきびしく女子や先輩との差が激しい。
    将来を見据えた高度な技術者になれる高専
    2020年02月 投稿
      船のことや工業のことについて専門的に学ぶことができます。
      コンテストに関しても名門校であり、頑張り次第で大手企業に就職が期待できます。また、この学校は単位制であり、1~3年生は一つでも単位(必修科目・選択科目含む)を落とすと留年となります …続きを読む(全1395文字)
    鳥羽商船高等専門学校です。
    2016年10月 投稿
      工業について専門的な事が学べます。校舎もきれいで100年以上の歴史があるのにこんなにきれいなんだ?と思うほど。 先生や友達とも親しみやすく、とても明るいです。鳥羽市には観光施設も多いので遊びに行くもよし、ゆっくりと回るのもよしです。
      寮に入る …続きを読む(全419文字)

みんなの投稿画像 by Instagram

「#みんなの高校情報 #鳥羽商船高校」をつけて投稿しよう!

この高校への進学を検討している受験生のため、Instagramへ画像の投稿をお願いします
Instagramに投稿された画像は本サイトに表示されます

Instagram

この学校と偏差値が近い高校

有名人

名称(職業) 経歴
赤阪治恒(赤阪鐵工所 代表取締役社長) 鳥羽商船高等専門学校

進学実績

岐阜大学 45.0 - 65.0 国立 岐阜県 1人
長岡技術科学大学 42.5 国立 新潟県 1人
[PR]このエリアから入学可能な通信制高校
ポイント

高校卒業資格を取りつつ、「自分のペースで学習ができる」「自分がやりたいことに時間を使える」等の理由から通信制高校を選択する人が増えています。

学校名 鳥羽商船高等専門学校
ふりがな とばしょうせんこうとうせんもんがっこう
学科 情報機械システム工学科(50)、商船学科(49)
TEL

0599-25-8000