みんなの高校情報TOP   >>  富山県   >>  富山高等専門学校本郷キャンパス   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

富山高等専門学校本郷キャンパス
(とやまこうとうせんもんがっこうほんごうきゃんぱす)

富山県 富山市 / 布市駅 /国立 / 共学

バレーボール部 / 卒業生 / 2007年以前入学

真面目

2013年10月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    [上下関係 2| 指導者 3| 実績 1| 施設 2| 取り組み姿勢 -]

• 【総評】
      実績はあまりないが皆真面目に部活に取り組んでいる。
      全国をめざすレベルではないがみな向上心を持って取り組んでいる。

【上下関係】
      後輩に厳しい先輩はいたが真面目に取り組んでいれば問題はない。
      常に厳しい雰囲気ではなくリラックスした場面ではやさしく声をかけてもらえる。

【指導者】
      あまり部活に来ているのを見たことがない。

【実績】
      高専の大会ではそれなりの成績を残していた。

【施設】
      体育館の半分を使うことが出来るので練習環境は十分である。

【取り組み姿勢】
      厳しく真面目に取り組みつつも和やかな雰囲気があり新入部員でもうまくなじむことが出来ると思う。部員は多くないがその中でも上を目指して取り組む姿勢が感じられる。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

私にとっていい学校か、悪い学校かというと良い学校です。
そもそも高専というのは専門学校です。主に理系であって、それぞれの分野にしぼって勉強したい人が来るところであり、学力別でとりあえず進学すればいいかというような県立/私立とは違います。
甘い考えや滑り止めとして入学してくるような人にとっては、あ...

★☆☆☆☆1.0
全体的に低レベル。生徒の学習意欲も低いし、教授も微妙な人ばかり。授業は習ってもないことを実習でやらされる。普通科に行ってちゃんと予備知識つけてから大学の工学部行った方がいいと思うよ

【校則】
普通の学校と比べると緩い。けど厳しい教授もいる。自分は基本的な校則以外は必要ないという立場なので染色禁止と...

近隣の高校の口コミ

富山南高等学校

富山南高等学校
普通、平凡な学校です。
★★★☆☆3

★★☆☆☆2
在校生|2021年

福岡高等学校

福岡高等学校
何をするにおいても中途半端
★★☆☆☆2
在校生|2021年

桜井高等学校

桜井高等学校
気をつけてください。
★★★☆☆3
在校生|2022年