みんなの高校情報TOP   >>  岩手県   >>  一関工業高等専門学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

一関工業高等専門学校
出典:Ebiebi2
一関工業高等専門学校
(いちのせきこうぎょうこうとうせんもんがっこう)

岩手県 一関市 / 一ノ関駅 /国立 / 共学

TOP10

偏差値:60

口コミ: ★★★★☆

柔道部 / 在校生 / 2012年入学

※柔道部じゃないです!機械技術部です!

2014年02月投稿
    • ☆☆☆☆☆

• 【総評】
      申し訳ありません。機械技術部がなかったので柔道部を選択してしまいました。
      総評は最高です。
      設備もしっかりしていて、個人個人にそれぞれ技量があって、取り組みやすい環境になっています。

【上下関係】
      先輩後輩という間柄で、最低限のルールを守りますが上下関係なしに仲がいいです。

【指導者】
      指導者は一応いますが、一切部活動に関しては干渉してこないです。
      ときどきさしいれをくれたりします。

【実績】
      全国優勝をしました。
      それと、毎年全国大会に行っていて常連校と呼ばれています。

【施設】
      部室、活動室、工場とそれぞれとても活動しやすい場所です。

【取り組み姿勢】
      全員のやる気を感じます。
      絶対に全国優勝するという目標があるので、それに向かってそれぞれ頑張っています。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      ロボコンというものに興味があって、実際にロボットを作ってみたかったから
    • 入部にあたっての注意事項
      予備知識も要らないのでやる気さえあれば。
    • スポーツ推薦について
      スポーツじゃないですね。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      わたしはプログラミング関係の職に就職するつもりです。
    • 進路先を選んだ理由
      プログラミングが好きだからです。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

中卒で専門的な知識、技術を身につけられる。技術者は経験がものを言う節があります。早いうちから専門的な学習が出来ることがいいと思います。その代わり、普通高校とは違った雰囲気に戸惑うかも知れません

【校則】
制服はなく、髪型、服装は自由。持ち込み物も授業中使わないのであればなんでも大丈夫。そのため、責...

★★☆☆☆2.0
高等専門学校といえば世間からすれば、勉学に対する意識が高く優秀な学生が多いというイメージがあると思います。しかし一関高専では昼休み、休憩時間、放課後でも1日中スマホゲームばかりしている学生が多く散見されます。授業もあまり意欲的ではありません。しかし一部の学生は熱心に勉強し資格や海外留学にも挑戦したり...

近隣の高校の口コミ

盛岡第一高等学校

盛岡第一高等学校
ここにしかない出会いがある
卒業生|2019年

盛岡第三高等学校

盛岡第三高等学校
何でも本気で頑張れる場所

盛岡白百合学園高等学校
(私立・女子校)

盛岡白百合学園高等学校
楽しいかどうかはその人次第
★★★☆☆3

盛岡第四高等学校

盛岡第四高等学校
自称進学校。自分次第。
★★★☆☆3