みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  愛徳学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛徳学園高等学校
出典:KishujiRapid
愛徳学園高等学校
(あいとくがくえんこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市垂水区 / 霞ヶ丘駅 /私立 / 女子校

楽しいですよ。でも…

2017年11月投稿
      先生大好き!( 〃▽〃) 友達とのこじれさえなければ最高!(^○^)
      頭が特別良い訳では無いけれど、偏差値にあるほど頭悪くもないですよ♪
      中1の時点で英検2級持ってる子とかもいますしね。
      ないに等しく、緩いです
      貴重品は朝預ける。
      寄り道をしない。
      …そんなかんじです
      先生方はとてもいい方々です。
      しかし気の強い子や無駄にプライドの高い子が多く、辞めたいといっている子がいます。
      学園祭や、we love bunnkaなど、文化部の発表の場も在りますし、
      運動部の試合もあります。
      運動部では新体操部が有名ですね。
      まあまあです。
      夏服は可愛いけれど冬服はイマイチで、かーでがんの着用が必須デスネ。
      学園祭、バザー 楽しいですよ♪。他校のかた、部外者も大勢来られます。(茶道部のおうす券は、中でお茶とお茶菓子を一緒に頂くもので、お菓子券はお持ち帰りようでお菓子のみです。お間違えの無いようお気をつけください。)
      親に進められていきました。
      優柔不断な性格なので…

先生と生徒の間がとても、親密な所!!
少人数だからかもしれませんが、生徒一人一人に目が行き届いているように感じます

髪型やキーホルダーなどには、とても厳しいですが、その方が一体感もでて清楚な感じがします!
携帯は許可証があれば、指定した場所での使用は許可されますが、もし使うべき場...

中1の時点で英検2級持ってる子とかもいますしね。

ないに等しく、緩いです
貴重品は朝預ける。
寄り道をしない。
…そんなかんじです

【いじ...