みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  公文国際学園高等部

公文国際学園高等部

(くもんこくさいがくえんこうとうぶ)

神奈川県 横浜市戸塚区 / 大船駅 /私立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

2024年 偏差値

この学校は中学受験時のみ入学を受け入れているため、高校受験時の偏差値はございません

神奈川県内
/ 276件中
全国
/ 3578件中

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

公文国際学園中等部

口コミ:★★★★☆4.48(33件)

口コミ(評判)

2023年11月 投稿
      やめときましょう。一言で言えば自学自習の仮面を被った放ったらかし高校です。生徒に自由を与えているのではなく、むしろ過度な放任により生徒の将来の自由を剥奪しています。更に、来年からは定期テストが無くなるのでより一層学習の質、生徒の質が堕落していく一方です。更に生徒の多くは髪を派手な色に染めていて過去には観覧車で性行為を行い強制退学になった生徒もいて、生徒の質は悪質です。
      基本的に校則という校則は存在しないがバイトはできない(笑)という謎ルールが存在します。
    中途半端で行動が遅い、オススメはしない
    2020年05月 投稿
      行動力があって自分を律する事ができる生徒はとても伸びる学校です。だけれどそれが出来ない人は伸びるばかりか、学力でも生活面でも人間としても劣える一方なので入らない方がいいです。学校にいるうちは、色々なイベントもあって楽しいと思いますが、おそら …続きを読む(全1225文字)
    唯一無二の最高の学校です
    2023年06月 投稿
      この学校に出会えて本当に良かった、と思います。
      「何のためにそれをするのか?」
      という本質を問い続ける学校です。
      子どもには、それが癖になってしみついています。
      メタ認知を育ててくれる学校なので、それを親子でキャッチする用意がある方には合っ …続きを読む(全1550文字)

みんなの投稿画像 by Instagram

「#みんなの高校情報 #公文国際学園高等部高校」をつけて投稿しよう!

この高校への進学を検討している受験生のため、Instagramへ画像の投稿をお願いします
Instagramに投稿された画像は本サイトに表示されます

Instagram

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

公文国際学園中等部

口コミ:★★★★☆4.48(33件)

有名人

名称(職業) 経歴
小原裕貴(元タレント) 公文国際学園高等部 → 亜細亜大学
中野裕太(タレント) 公文国際学園高等部 → 早稲田大学第一文学部

進学実績

大学名 偏差値 国立私立 都道府県 合格者数
明治大学 55.0 - 65.0 私立 東京都 43人
早稲田大学 62.5 - 70.0 私立 東京都 40人
上智大学 55.0 - 70.0 私立 東京都 38人
慶應義塾大学 60.0 - 72.5 私立 東京都 38人
法政大学 52.5 - 62.5 私立 東京都 31人

学校名 公文国際学園高等部
ふりがな くもんこくさいがくえんこうとうぶ
学科 -
TEL