みんなの高校情報TOP   >>  愛知県   >>  愛知みずほ大学瑞穂高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

愛知みずほ大学瑞穂高等学校
出典:At by At
愛知みずほ大学瑞穂高等学校
(あいちみずほだいがくみずほこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市瑞穂区 / 堀田駅 /私立 / 共学

偏差値:40 - 46

口コミ: ★★☆☆☆

吹奏楽部 / 在校生 / 2012年入学

吹奏楽部の口コミ

2013年10月投稿
    • ☆☆☆☆☆

• 【総評】
      練習環境も整っており、長時間の練習、自分自身のスキルアップももちろん、団体で行動することも学ぶことができます。楽しく部員みんなで部活を作り上げて行くので、とても楽しく部活に打ち込むことができます!

【上下関係】
      おちゃめで個性的な先輩が多く、「1年生は宝物」を合言葉にしているので、先輩後輩関係なくみんな仲が良くて元気です!練習は厳しく、プライベートは楽しく過ごしています。

【指導者】
      顧問の先生はオーケストラに所属しており、毎日基礎トレーニングからしっかりと全体合奏で指導してくださいます。細かいところまで気を使ったり、たまに部員に質問を投げかけて新しい発見をさせてくれたり、時には豆知識や日常の話で自分たちを盛り上げてくれます

【実績】
      まだあまり大きなコンクールでの実績はありませんが、地域での活動も河童に行っており、毎年多くの方から喜びの言葉をいただいています!

【施設】
      自分たちの部室である音楽室は、広くて音も良くきこえるので、しっかりと自分のスキルを磨くことができます。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      私は中学の頃、みずほ高校の吹奏楽部と合同で練習する機会があり、そこでとても気さくで元気な先輩方に教えてもらいながら楽しく練習をすることができ、とても楽しいと感じました!売りである元気さをモットーに活動しているのを見て憧れ、自分もこの部活に入りたいと思いました!
    • 入部にあたっての注意事項
      練習は月曜から土曜で、本番がある日の一週間前などは、日曜も練習があります。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

イイ高校です

在校生

すごく伸び伸びと過ごしやすい学校で部活も勉強もまさに文武両道できてすごく充実した、高校生活を送っています

【校則】
他の高校に比べても厳しくないと思います過ごしやすいのでオススメです

【いじめの少なさ】
私が知っている限りでは起こっていません安心して大丈夫だと思います

【部活】
いろいろな、部...

★☆☆☆☆1.0
ほんとに高校間違えたと思ってます。ここにくると理想の高校生活とは大きく違う生活になります。本当に来ない方がいいと思います。ここに来るくらいならもう少し勉強するかこことはちょっと違う高校に行くことをおすすめします。先生も生徒も終わりです。

【校則】
校則はほんとに厳しいです。高1はとくに厳しいです。...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧