みんなの高校情報TOP   >>  熊本県   >>  玉名工業高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

玉名工業高等学校
(たまなこうぎょうこうとうがっこう)

熊本県 玉名市 / 玉名駅 /公立 / 共学

評判
熊本県

TOP10

偏差値:45 - 46

口コミ: ★★★★☆

弓道部 / 在校生 / 2014年入学

あまり進めは...

2015年04月投稿
    • ☆☆☆☆☆
      実績はよく、 練習環境もいいものですが、 上下関係はあまり厳密ではない。 個人の取り組み姿勢は一人一人が目的に向かって努力しているため活気はあるが、 指導者が指導をしない、 又は特定の人物に力を入れ、 指導を受けない部員が多々いる。
    • 上下関係
      前述の通り、 あまり厳密ではないため、 良く言えばフレンドリー、 悪く言えば先輩が舐められている。 しかし、 少数の部員がそうであるだけであるため今後良くなるであろう
    • 指導者
      前述の通り、 現部員の自分では書きにくいことではあるが、 指導者は期待できないほど悪い。 教職員が指導者であるため、指導者の部活動の参加が少ないことは仕方ないことではある。 しかし、その少ない参加の間でも口を挟むことが無いため、技術向上は望むことができないようだ
    • 実績
      県内でも屈指の強豪チームであったので実績は輝かしい。 現在は芳しくないようであるが、着々と実力がついてきているようなので期待できる
      先月、部活動の場である射場の工事が完了したので設備が新しいところもある。一人一人に弓が行き渡るほどの充実具合なので入る価値はあるだろう
    • 取り組み姿勢
      一人一人が目的に向かって努力しているので活気はある。先輩後輩関係なく互いに指導し合うところは不思議に思うであろうが、弓道には大切なことなので技術の向上は期待できる

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

実習の設備がとても充実しており、素晴らしい環境のもと学習をすることができます。また、資格取得に対しても、積極的に取り組むことができます。

【校則】
多少厳し目ではないかとおもいます。髪型などの基準が特に厳しいです。

【いじめの少なさ】
いじめはほとんどなく、とても良い雰囲気で学習が行われています...

★☆☆☆☆1.0
個人的におすすめはしたくない高校です。本気で工業をしたいという人だけ行ってもらえると良いと思います。「偏差値が低いし行きやすいから」「友達が行くから」「家から近いから」などの理由で適当に行くと必ず後悔します。

【校則】
謎の校則が多い。
頭髪検査が半端なく厳しい。(髪一本眉毛or耳に触れてるだけで...