みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県   >>  鵠沼高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

鵠沼高等学校
出典:IZUMI SAKAI
鵠沼高等学校
(くげぬまこうとうがっこう)

神奈川県 藤沢市 / 柳小路駅 /私立 / 共学

偏差値:52 - 57

口コミ: ★★★☆☆

バドミントン部 / 在校生 / 2012年入学

バドミントン

2014年01月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【総評】
      先生の指導は正直とても厳しいです。しかしそのおかげで実績もあり関東大会にも毎年行くことができています。きついこともたくさんありますがもちろん楽しいこともたくさんあります。鵠沼高校の中では一番の部活だと思っています!

【上下関係】
      部活のときの上下関係はきちんとあります。しかし、部活外で先輩と後輩で遊んだりすることも多く楽しくやっています。部活と遊びできちんとめりはりもつけられるのでとてもいいことだと思っています。

【指導者】
      先生の指導はとても厳しく何度も逃げ出したくなることがありますがその先生がいるおかげで技術もあがってきています。

【実績】
      関東大会へ毎年出場しています
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      鵠沼高校がバドミントンが強い高校として有名だったからです。
    • 入部にあたっての注意事項
      鵠沼高校の中で一番きつい部活だと思います。正直初心者の方だと厳しい部分があると思います。
    • スポーツ推薦について
      あります。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      日大
    • 進路先を選んだ理由
      スポーツ推薦で行きたかったしバドミントンを続けたいと思ったからです

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

先生、生徒の質共に大変良く、毎日ワクワクしながら学校に通っていました。
とてもアットホームで面倒見の良い素晴らしい学校と胸を張って言う事が出来る学校でした。

【校則】
公立高校と比較すると、規制はあったものの、普通に生活している分には十分守れる範囲です。

【いじめの少なさ】
いじめはどのクラスで...

★☆☆☆☆1.0
【総評】
鵠沼高校にいくのなら湘南工科へいった方がいいと思います。
【校則】
厳しい。
他校の生徒がいるので藤沢付近になったらボタンをはずしたりスカート短くしたりと必死です。
ケータイも禁止ですしスカートも膝したですし厳しいです。
【学習意欲】
一部の生徒だけです。
【いじめの少なさ】
無視やはぶきなど、無いとは...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧