みんなの高校情報TOP   >>  東京都   >>  錦城高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

錦城高等学校
錦城高等学校
(きんじょうこうとうがっこう)

東京都 小平市 / 小平駅 /私立 / 共学

偏差値:65 - 69

口コミ: ★★★☆☆

テニス部 / 卒業生 / 2007年以前入学

さすが私立!

2014年02月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【総評】
      私立高校ならではの環境で、とにかく設備とサポートが良い。部員に対するコートの面数も十分です。

【上下関係】
      厳しすぎずラフすぎず、部活としてはとても充実した時間を過ごせます。

【指導者】
      生徒とは親身に接してくれ、保護者からの信頼も厚いと思います。

【実績】

【施設】
      オムニコート

【取り組み姿勢】
      経験者も初心者も、基本の基礎的な技術を学び、ゲームを楽しめるようになるのを目指すだけではなく、試合で勝つために、きちんとショットやロブなどの戦略的な技術の向上を目指して日々努力している。
      コートの面数が多いので、一人一人の練習の内容も濃いものにできる。
      また、上手い人が、積極的に他の部員に指導してくれるので、教わる方も教える方も成長できます。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      元からテニスを習っていて、中学でもテニス部に入っていたから。
    • 入部にあたっての注意事項
      ラケットや、シューズはあらかじめ買っておいてもいいが、先生や先輩に聞いてからの方が良い。
    • スポーツ推薦について
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      首都大学東京
    • 進路先を選んだ理由
      学部がたくさんあって将来の考えが広がると思ったから。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

総合的にはとても満足しています。携帯を使ってはいけなかったり、バイトしてはいけなかったりと、高校生は自由で遊べるものだと考えている人には向いていないと思いますが、基本的にこの学校にくる人は真面目な人が多いイメージなので、実際にそのような愚痴を聞いたことはありません。部活の種類も多いですし、行事も盛り...

★☆☆☆☆1.0
みんなが求めているような高校生活はどこにもありません。駅からアクセスの悪い立地。周りは墓場。携帯電話も使用禁止で青春は何一つ感じません。全体的に先生たちは自分たちのことしか考えていません。あまり意味のある授業をやっているとは思えないし、寝ている生徒も多い。特進と進学で扱いを変えるる先生なんてザラにい...