みんなの高校情報TOP   >>  和歌山県の高校   >>  近畿大学附属新宮高等学校

近畿大学附属新宮高等学校

(きんきだいがくふぞくしんぐうこうとうがっこう)

和歌山県 新宮市 / 新宮駅 /私立 / 共学

偏差値:50 - 53

口コミ: ★★★★☆

概要

近畿大学附属新宮高校は、新宮市にある私立の中高一貫高校です。同じ和歌山県内には、姉妹校である近畿大学付属和歌山高校があります。通称は、「近大付属」。内部進学の中高一貫コース、高校からのアグレッシブ・フロンティアコースがあります。中高一貫コースでは先取り学習を行うため高校三年時を全て受験対策の勉強を行います。アグレッシブコースでは生徒全員がセンター試験を受験し、国公立大学の現役合格を目指します。フロンティアコースでは有名私立大学への進学をめざし、英語学習に特に力を入れています。毎年大阪大学などの難関大学に数人進学しています。 部活動においては、スーパーサイエンス部や英語研究部など特色ある部活動が盛んです。また空手道部やサッカー部など様々あり、その中でも特に硬式野球部に力を入れています。

近畿大学附属新宮高等学校出身の有名人

中後悠平(プロ野球選手)、山本瑠香(アイドル)、萬波ユカ(モデル)

近畿大学附属新宮高等学校 偏差値2024年度版

/ 18件中
全国
/ 9,829件中
偏差値についての注意点

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

近畿大学附属新宮中学校

口コミ:☆☆☆☆☆(0件)

口コミ(評判)

保護者 / 2022年入学
    2022年10月 投稿
      高校で、実力をつけて大学に進学したいと思う人にはとてもいい学校です。先生方は、大学受験に必要な学力、情報を提供してくれます。また授業時間も必要な時間を確保していて、特に3年生になってからは、ほとんど大学受験準備用の授業だそうです。先生方は、うちの子みたいに毎日クラブをやっている生徒にも、とても手厚くサポートしてくれます。よく電話をいただき、話をしていただきます。クラブと勉強を両立していけると安心しています。実際、近くの県立高校とも昨年進学を考えました。いろいろな保護者の間の噂では、県立高校は指定校が多くあり、授業をまじめに受けていれば有名な私立学校に進学できると聞きました。ただ、街や駅やスーパーなどの高校生の様子をみると、かなり心配することも多いですし、大学受験指導への熱量はかなり違うことも聞きます。実際1年間通ってみると、昨年決断してよかったと思います。
      ほかの高校よりもルールへの指導は、きちんとしていると思います。高校生になると、化粧や髪型などへの興味を持つと思いますが、保護者からするとこのほうが安心です。
    本気に取り組むほど楽しい学校です
    2022年04月 投稿
      勉強を真剣にしたいと思っている人にとってはすごく良い学校です。先生方が熱心なので、わからないところはわかるまでよく教えてくれます。
      かばんや靴下、靴は指定です。他の学校に比べると厳しいですが、不便と思うことは少ないです。 …続きを読む(全385文字)
    国公立を目指すならアグレがベスト
    2022年04月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      国公立大学を目指す学生にとってはアグレッシブコースは他の新宮市内のどの高校よりもいいと思います。
      小テストや添削も熱心に行ってくれ、休み時間にも職員室には質問をしにくる生徒でいっぱいです。
      比較的少人数なので担任の先生も生徒のことをよく把握 …続きを読む(全626文字)

みんなの投稿画像 by Instagram

「#みんなの高校情報 #近畿大学附属新宮高校」をつけて投稿しよう!

この高校への進学を検討している受験生のため、Instagramへ画像の投稿をお願いします
Instagramに投稿された画像は本サイトに表示されます

Instagram

この学校と偏差値が近い高校

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

近畿大学附属新宮中学校

口コミ:☆☆☆☆☆(0件)

有名人

名称(職業) 経歴
中後悠平(プロ野球選手) 近畿大学附属新宮高等学校 → 近畿大学
山本瑠香(アイドル) 近畿大学附属新宮高等学校卒業

京都産業大学 42.5 - 47.5 私立 京都府 7人
麗澤大学 35.0 - 45.0 私立 千葉県 5人
和歌山大学 47.5 - 50.0 国立 和歌山県 5人

学校名 近畿大学附属新宮高等学校
ふりがな きんきだいがくふぞくしんぐうこうとうがっこう
学科 普通科アグレッシブコース(53)、普通科フロンティアコース(50)
TEL

JR紀勢本線 新宮
きのくに線 新宮

一貫校 中学 近畿大学附属新宮中学校
系列校 大学 近畿大学
高校 近畿大学附属高等学校近畿大学附属豊岡高等学校近畿大学附属広島高等学校 東広島校近畿大学附属福岡高等学校近畿大学附属広島高等学校 福山校近畿大学附属和歌山高等学校
中学 近畿大学附属中学校近畿大学附属豊岡中学校近畿大学附属和歌山中学校近畿大学附属新宮中学校近畿大学附属広島中学校福山校近畿大学附属広島中学校東広島校
小学校 近畿大学附属小学校
この学校の関係者の方へ