みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  清教学園高等学校

清教学園高等学校

(せいきょうがくえんこうとうがっこう)

大阪府 河内長野市 / 河内長野駅 /私立 / 共学

偏差値:65 - 71

口コミ: ★★★☆☆

概要

清教学園高校は、河内長野市市にある私立高校です。キリスト教主義のプロテスタントに基づいて学校法人清教学園が運営している中高一貫校です。「神なき教育は知恵ある悪魔をつくり、神ある教育は愛ある知恵に人を導く」というのが建学の精神であり、「神を愛し、人を愛し、真理を追究して知性を高める」というのがこの高校の志です。その志をもとに教育を行うという特徴があります。また、 「普通科S特進理系コース」「普通科S特進文系コース」があります。 部活動においては、野球部が21世紀枠候補校となって活躍しているほか、なぎなた部についてはインターハイでの複数回の優勝を経験するなど部活動においても活躍をしている高校です。

清教学園高等学校出身の有名人

高橋真理恵(アナウンサー)、水田章雄(元野球選手)、竹田基起(アナウンサー)、村松亮太郎(プロジェクションマッピングアーティスト、Naked代表)、笑福... もっと見る(7人)

清教学園高等学校 偏差値2024年度版

/ 344件中
全国
/ 9,829件中
偏差値についての注意点

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

清教学園中学校

口コミ:★★★★☆4.01(33件)

口コミ(評判)

在校生 / 2022年入学
    2023年12月 投稿
      学習面では先生によって少し教え方が違ったりするので人によっては当たり外れがあるかもしれないです。たまにめっちゃ教えるのが上手い先生がいます。自分から質問に行くとどんどん教えてくれます。通学路は2年通っても夏はしんどいですがハンディーファンでギリ耐えれます。校舎は他の私立と比べると歴史を感じます。文化祭、体育祭、修学旅行などは盛り上がってとても楽しいです。図書館は新しい本も多くよく利用します。
      スマホは使えません。
      制カバンは2024年4月から廃止になるらしいです。生徒会の方を中心に改革がすすめられています。
      髪型も髪染め意外はまあ自由です。
      靴下が学校指定なのが少し不便です。
    在校生 / 2022年入学
    専願でも良し、併願でも良しの学校
    2022年10月 投稿
      学校の教育や部活が魅力的で専願したという人が多い印象ですが、偏差値的に併願にも向いています。
      勉強や部活はかなり質の良い学校だと感じました。
      勉強に関して、先生の勉強失敗談や受験で失敗したことなど、聞いていて損のないことを教えてくれま …続きを読む(全673文字)
    思ってる5倍は楽しいです!
    2022年07月 投稿
      勉強出来るか出来ないかどうかは所属するクラスで大きく変わると思います。勉強する意識がある人が沢山居るクラスはお互い協力しあって小テストの点で対決したりするので、平均点もぐっと高くなります。
      夏学校に通う時はこの学校にしたのまじで間違えたなっ …続きを読む(全1427文字)

この学校と偏差値が近い高校

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

清教学園中学校

口コミ:★★★★☆4.01(33件)

有名人

名称(職業) 経歴
高橋真理恵(アナウンサー) 清教学園高等学校 → 立教大学文学部文学科ドイツ文学専修
水田章雄(元野球選手) 清教学園高等学校 → 立命館大学
竹田基起(アナウンサー) 清教学園高等学校 → 明治大学
村松亮太郎(プロジェクションマッピングアーティスト、Naked代表) 清教学園高等学校
笑福亭純瓶(落語家) 清教学園高等学校

同志社大学 52.5 - 62.5 私立 京都府 75人
関西学院大学 50.0 - 62.5 私立 兵庫県 69人
大阪公立大学 50.0 - 65.0 公立 大阪府 33人

学校名 清教学園高等学校
ふりがな せいきょうがくえんこうとうがっこう
学科 普通科S特進理系コース(71)、普通科S特進文系コース(65)
TEL

0721-62-6828