みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  共愛学園高等学校

共愛学園高等学校

(きょうあいがくえんこうとうがっこう)

群馬県 前橋市 / 駒形駅 /私立 / 共学

偏差値:48 - 59

口コミ: ★★★☆☆

概要

共愛学園高校は、群馬県前橋市にある、私立高校です。共愛学園高校の特徴としては、徹底した国際教育にあります。その一環として、キリスト教主義教育の実践・英語教育の実践を挙げることができます。毎朝の礼拝はもちろん、聖書の授業などを通してキリスト教を学ぶことにより、より開かれた国際教育を施すことができます。さらに、留学の機会を多く与えることによって、日本で籠もっているよりも、よりグローバルな思考を持った人材を育成することに重きをおいています。 部活動においては、サッカー部や弓道部などの基本的な部活がありますが、なんといっても、この高校には初等部からの生徒もいますので、世代を超えた交流がその魅力の一つだといえます。

共愛学園高等学校出身の有名人

相内優香(アナウンサー)、松本典子(タレント)

共愛学園高等学校 偏差値2024年度版

/ 43件中
全国
/ 9,829件中
偏差値についての注意点

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

共愛学園中学校

口コミ:★★★★☆3.76(15件)

口コミ(評判)

在校生 / 2022年入学
    2022年12月 投稿
      私は英語科進学コースの1年生です。
      最初は友達も出来なかったので退学しようと思っていましたが辛い時は先生がお話を聞いてくれて、文化祭後から何人か仲の良い子が出来て最近は楽しくなってきました。

しかし、学校全体の雰囲気を見るとあまり良いとは言えないと思います
      内部生は基本幼い印象です。中学生の中身のまま高校生に成長してしまった感じが否めないです。
      悪口を言ったり、軽いいじめを行ったりするのも大抵内部生です。(ぜんぜんそんな事ない子もいます!)
      特に普通科進学コースの内部生はキツイ子が多いようで、1年生の夏休み前に自主退学者が出てしまうほどです。
      先輩にもキツイ子が多いらしく、私は帰り道に毎日後ろから全然知らない先輩(普通科進学コース)に悪口を言われていて正直とても怖いです。

ぶっちゃけ共愛学園への入学はおすすめできません。
      特に英語科進学コース以外を希望していて気が弱い子は地獄を見ると思います。
      辛うじて英語科進学コースに救いがあります。
      内部生と外部生にはなにかやはり根本的に違うものがあるようです。
      携帯が使えないのはちょっときついですが、タブレットがあるので軽い調べ物くらいはできます。
      ただ大きめのリボンや派手柄のシュシュなどがダメな所や指定の靴下を下げて履いていてはいけないところが厳しいと思います。
      お菓子もダメです。
    期待しない方がいいです入学するなら
    2023年05月 投稿
      先生の質の差がすごく、生徒も生徒で酷い人が多いと思います。
      先生は、いじめを見てみぬふりをする、相談されても話聞くだけで助けない、対応してくれたとしても悪い方に変わってしまう、好きな生徒とそうで無い生徒に対しての対応の差がひどい、えこひいき …続きを読む(全1052文字)
    制服買ったら行っても行かなくても大丈夫
    2022年10月 投稿
      学科によって校則の厳しさに違いを感じます。頭のいいクラスほど何も言われないのだと思います。ツーブロック禁止の理由が意味不明で笑えます。理由になっていない校則がほとんどで、グローカルな人材の育成(グローバルとローカルを合わせた国際的なリーダー …続きを読む(全680文字)

みんなの投稿画像 by Instagram

「#みんなの高校情報 #共愛学園高校」をつけて投稿しよう!

この高校への進学を検討している受験生のため、Instagramへ画像の投稿をお願いします
Instagramに投稿された画像は本サイトに表示されます

Instagram

この学校と偏差値が近い高校

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

共愛学園中学校

口コミ:★★★★☆3.76(15件)

有名人

名称(職業) 経歴
相内優香(アナウンサー) 共愛学園高等学校 → 立教大学社会学部産業関係学科 → 早稲田大学大学院
松本典子(タレント) 共愛学園高等学校 → 修徳高校

進学実績

大学名 偏差値 国立私立 都道府県 合格者数
共愛学園前橋国際大学 37.5 - 40.0 私立 群馬県 60人
高崎健康福祉大学 35.0 - 47.5 私立 群馬県 15人
群馬医療福祉大学 35.0 - 47.5 私立 群馬県 11人
群馬パース大学 37.5 - 47.5 私立 群馬県 10人
明治学院大学 47.5 - 57.5 私立 東京都 9人

学校名 共愛学園高等学校
ふりがな きょうあいがくえんこうとうがっこう
学科 英語科特進コース(59)、普通科特進コース(58)、英語科進学コース(50)、普通科進学コース(48)
TEL

027-267-1000