みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県   >>  長良高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

長良高等学校
出典:Monami
長良高等学校
(ながらこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

偏差値:59

口コミ: ★★★☆☆

野球部 / 卒業生 / 2011年入学

文武両道

2013年11月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【総評】
      勉強、生活はきちんとしていく中で常にすべてを野球に繋げていこうというテーマで取り組んでいました。
      進学校にしては意識の高い姿勢といったところです。

【上下関係】
      ある程度はあります。言葉遣い、先輩より早く準備、片付けに取り組むなど。そのあたりきちんとしておけば、あとは良好な関係です

【指導者】
      とにかく普段の生活についても厳しく見てます。勉強、生活がきちんとしてないと野球は気持ちよくやらせないという感じ

【実績】
      最近は夏ベスト16前後といったところでしょうか

【施設】
      普通です。マシンもボールも並にはあるけどすごいわけではない。
      ネットの数も最低限といった感じ。一応ブルペンは2つあり、まあまあです。

【取り組み姿勢】
      なんとか手を抜こうと考えるものも結局きちんとやっている印象。
      なんだかんだ手を抜く者には厳しくお互いが接している。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      きちんと勉強で大学に行きたい、そのうえで野球に真剣にもきちんと取り組めるところが良いと思った
    • 入部にあたっての注意事項
      生半可な気持ちでは最後まで続けられません。野球だけでなく勉強もできなくてはいけないから。
    • スポーツ推薦について
      よくわかりません
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      関東圏の私立大学
    • 進路先を選んだ理由
      首都である東京にふれてみたかった

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

語学に強い楽しい学校!

英検取得率がかなり上がりました。
昨年度からみえる校長先生が英語の先生だからかもしれませんが、英語の授業は本当に良いと思う。

語学に興味がある人は、ぜひ!

【校則】
特別厳しいとは思いません。
他の学校同様、たまに強化期間あります。
派手に化粧している生徒...

★☆☆☆☆1.0
現在1年生として在学中です。中学のころの説明会で、長良の先生がうちの高校は質の高い授業と教師がいるので塾の必要がない、といっており魅力に感じたので入学しましたが、がっかりしました。国公立大学への進学を目指している為か、授業は猛スピードで適当。とくに数学は定期テスト前日まで範囲が終わらない始末。個人的...

近隣の高校の口コミ

悪くはないが、、自称進
在校生|2022年

斐太高等学校

斐太高等学校
3年間楽しめる最高の高校です!
在校生|2021年

済美高等学校