みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県   >>  岐阜商業高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

岐阜商業高等学校
出典:Opqr
岐阜商業高等学校
(ぎふしょうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

口コミ: ★★★★☆

サッカー部 / 卒業生 / 2011年入学

目立たないサッカー部

2015年02月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    [上下関係 4| 指導者 4| 実績 3| 施設 2| 取り組み姿勢 5]
      他の部活動が輝かしい実績を残すなか、ここのサッカー部は目立った実績がありません。
      最近で言えば岐阜県の高校サッカーで1部リーグに昇格した程度です。
      そのため、学校からの支援も良くなくありません。しかし、部活に取り組む姿勢は他の部活にも劣らないです。
    • 上下関係
      部活動内では上下関係がはっきりしているところもありますが、普段の会話では先輩後輩の壁はありません。
    • 指導者
      指導者がよく変わります。今の指導者がどのような方かわかりませんが、県内の1部リーグに昇格したということで熱心に指導してくださる方だと思います。
    • 実績
      岐阜県の1部リーグに昇格しました。
      県大会ではベスト16あたりです。
      部活動場所は校内のグラウンドか島西グラウンドです。学校から自転車で15分くらいです。
    • 取り組み姿勢
      大変良いと思います。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      サッカーを真剣にやりたいという思いと中学時に部活動でサッカーをしていたのでクラブチームにいた人たちがあまり集まっていないところに行きたいという思いから選びました。
    • 入部にあたっての注意事項
      学校の校則が厳しいのでサッカー部内の決まりも厳しいです。
    • スポーツ推薦について
      とってもらえません学力で入学するしかないと思います
      中央大学です
      学力です

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

生徒と先生の関係がとてもよい。
生徒のための愛情あふれる厳しさでご指導下さる先生方。
とても充実した学校生活。

校則は厳しいと言われているが、当たり前のことを守っているだけだ。

生徒間の小さなトラブルはあるだろうが、大きな問題は聞いたことがない。

【部活】
ど...

資格が結構取れるのはいいと思う。部活(特にスポーツや吹奏楽)で頑張りたい人にはこの学校は合っていると思う。

ほかの学校に比べたら厳しい。髪の長さが肩以上だったら結ばなければいけない、スカートは膝下など。

いじめはあまり聞いたことは無い。どこの学校も同じかもしれないが...

済美高等学校

★★★★☆4
卒業生|2017年

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜第一高等学校

岐阜第一高等学校
高校選びを後悔している。
★☆☆☆☆1
保護者|2018年

中京高等学校

中京高等学校
あまりお勧めはしません。
★☆☆☆☆1
在校生|2020年