みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県   >>  岐阜商業高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

岐阜商業高等学校
出典:Opqr
岐阜商業高等学校
(ぎふしょうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

口コミ: ★★★★☆

バスケットボール部 / 卒業生 / 2007年以前入学

とてもいい

2013年11月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    [上下関係 -| 指導者 -| 実績 -| 施設 -| 取り組み姿勢 -]
    • 【総評】
      とてもいいところ!
      商業高校だけあっていいところ!社会にでてもなずかしくない礼儀やマナーを身につけることができるいいところ!

【上下関係】
      社会に生きるような関係!
      はっきりした関係の中にも仲が良かったり、みんなでバカやったりして楽しむことができるところ!

【指導者】
      とてもいい人!生徒のことを考えてくれて、練習メニューもしっかりしていて
      効率のいい練習ができる!自分を限界まで鍛えることができてとてもいいところ!

【取り組み姿勢】
      みんな真面目に取り組んでいる!
      大会でいい成績を残すために日々、部員一同で切磋琢磨しながら努力している!
      みんなで勝つためにチーム一丸でとてもいいチームワークがある!

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

生徒と先生の関係がとてもよい。
生徒のための愛情あふれる厳しさでご指導下さる先生方。
とても充実した学校生活。

校則は厳しいと言われているが、当たり前のことを守っているだけだ。

生徒間の小さなトラブルはあるだろうが、大きな問題は聞いたことがない。

【部活】
ど...

資格が結構取れるのはいいと思う。部活(特にスポーツや吹奏楽)で頑張りたい人にはこの学校は合っていると思う。

ほかの学校に比べたら厳しい。髪の長さが肩以上だったら結ばなければいけない、スカートは膝下など。

いじめはあまり聞いたことは無い。どこの学校も同じかもしれないが...

済美高等学校

★★★★☆4
卒業生|2017年

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜第一高等学校

岐阜第一高等学校
高校選びを後悔している。
★☆☆☆☆1
保護者|2018年

中京高等学校

中京高等学校
あまりお勧めはしません。
★☆☆☆☆1
在校生|2020年