みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県   >>  岐阜北高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

岐阜北高等学校
出典:Opqr
岐阜北高等学校
(ぎふきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

TOP10

偏差値:65

口コミ: ★★★★☆

ハンドボール部 / 卒業生 / 2007年以前入学

有数の進学校なのに!

2014年04月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【総評】
      終わってみて感じることは良いことばかりです。全国大会に出場できたので有名私立大学から部員全員に推薦がきて多くは入学しました。

【上下関係】
      先輩後輩の仲も良く、とてもやりやすい環境でした。

【指導者】
      先生自身がハンドボールで良い成績を残している方だったので技術的な面や進学の面でも非常に参考になりました。

【実績】
      今まであまり良い成績は残せていなかったのですが、指導者が良かったのか進学校なのに全国大会に出場できました。

【施設】
      基本的に施設自体が新しかったのでやりやすかったです。

【取り組み姿勢】
      岐阜県有数の進学校だけに皆、文武両道で部活でも勉強でも良い関係でいることができました。本当に終わってみてやっていてよかったと思います。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      指導者の先生が非常に力を持っていると入部する前から聞いていたので入りたいと思いました。
    • 入部にあたっての注意事項
      同じ学年の部員が何人いるかということは非常に重要になります。
    • スポーツ推薦について
      良い指導者、良い仲間にめぐまれれば必然的に結果もついてきます。私たちの代で推薦で大学進学した人はすごく多いです。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      早稲田大学
    • 進路先を選んだ理由
      推薦がきたのでいかそうと思ったから。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

とにかく良い先生が多いです。もちろん、全ての先生が完璧だ、とは言いませんが、多くの先生が、熱心に、ポリシーを持って生徒のために動いてくれます。
勉強をできる環境を整えてくれますし、進路指導も積極的です。
良い高校だと思っています。

【校則】
他の高校と比べると比較的自由です。
派手なメイクや髪型を...

自称進学校

卒業生

★☆☆☆☆1.0
文化祭と体育祭は楽しいですが、教師の質もピンキリだったり同じ強化内でも教師同士で派閥があったりと正直運ゲーです

【校則】
他の高校に比べては緩いです
靴下の色とかスカート丈はたまに注意されたりしますが、ケータイ系の校則は緩いです

【いじめの少なさ】
表立ったいじめはありませんが男女間の乱れ等が一...

近隣の高校の口コミ