みんなの高校情報TOP   >>  大阪府   >>  関西福祉科学大学高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

関西福祉科学大学高等学校
出典:KishujiRapid
関西福祉科学大学高等学校
(かんさいふくしかがくだいがくこうとうがっこう)

大阪府 柏原市 / 大阪教育大前駅 /私立 / 共学

偏差値:43 - 52

口コミ: ★★★☆☆

陸上競技部 / 卒業生 / 2007年以前入学

人間関係が良く楽しかったです

2013年10月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【総評】
      とても楽しく色々な面で成長できた3年間でした。

【上下関係】
      皆、仲が良すぎて上下関係が曖昧でしたが、それでいつも楽しく練習できました。

【指導者】
      熱心でありながらユーモアをたっぷり持たれた先生という印象でした。
      先生のおかげさまで色々な面で成長させて頂きました。

【実績】
      先輩方は数々の賞を取られていましたが、私達の頃は少し低迷気味でした。
      私達が卒業したあと後輩が賞を取ったと聞いています。

【施設】
      学校そのものはとても広く大きくきれいで沢山の充実した設備が整っています。
      しかし陸上部に限って言えば当事はグラウンドが少し狭かった印象です。
      でも周りが自然に囲まれ練習に適したアップダウンの坂がある為、鍛えられました。

【取り組み姿勢】
      先生が生徒を伸ばすご指導で有名ではないでしょうか。
      先輩方はいい成績を残されたと聞いています。
      ユーモアのある先生で、その良い影響か私達の頃は仲間同士の仲がとても良かったです。
      楽しい思い出ばかりで懐かしいです。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      子供頃から走るのが好きで入部できてとても嬉しかったです。
    • 入部にあたっての注意事項
      陸上が好きであることが大切と思います。どの運動部でもそうと思いますが、練習は楽ではないので好きでないと辛くなるかもしれません。
    • スポーツ推薦について
      私は推薦して頂きました。(しかし附属の大学へ進学しました)
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      関西福祉科学大学
    • 進路先を選んだ理由
      附属である為

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

全体的にはとても楽しい学校です。特に関西福祉に集まってくる友達はいい人が多いです。地元の中学校は、おとなしい人から、近くにいるとこわいと思うような人までいましたが、関西福祉は、みんなおとなしくて優しい人ばかりです。そこが1番気に入っているところです。先生たちは頼りになる人から、そうでない人までたくさ...

★☆☆☆☆1.0
最低の学校です。オープンキャンパスと現実の学校生活とは天と地との差がありました。
何度現実を告げても先生たちから目をつけられ、みんなの前で罵られます。
先生たちのひいきがひどい。
同じことをやっていても、クラスで、地味な子には、ムチャクチャつらく当たっていびってきます。
授業中先生があてた問...

近隣の高校の口コミ

芦間高等学校

芦間高等学校
夢がない人にはお勧めしない。
★★☆☆☆2

★☆☆☆☆1
在校生|2020年

摂津高等学校

摂津高等学校
みんなが大満足の学校!
在校生|2023年

この高校のコンテンツ一覧