みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県   >>  横浜氷取沢高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

横浜氷取沢高等学校
出典:IZUMI SAKAI
横浜氷取沢高等学校
(よこはまひとりざわこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市磯子区 / 能見台駅 /公立 / 共学

偏差値:55

口コミ: ★★★☆☆

バドミントン部 / 卒業生 / 2007年以前入学

楽しい部活生活でした

2014年01月投稿
    • ☆☆☆☆☆

• 【総評】
      楽しい思い出しかないので、いい部活でした!

【上下関係】
      先輩はとても優しく、友達若しくは妹のように接していただきました。

【指導者】
      先生は、あまり厳しくなく、生徒がやりたい内容を自由にやらせてくれる先生だったため、
      我々の実力は伴わなかったです。

【実績】
      遊び感覚で参加していたせいもあり、試合ではあまりいい成績を残せませんでした。

【施設】
      高校の体育館で行っていました。
      体育館全体ではなく、半分を使い、残り半分はバスケ部が利用していました。
      バレー部も半面を利用して、3部活でローテーションしていたので、
      体育館が利用できない日は、外を走るなど体力面の強化にあてていました。

【仲間】
      卒業して10年以上経ちますが、部活でできた友人は今でも仲が良く、
      結束力は堅いです。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      小さい時からバドミントンが好きで、小学校でもバドミントン部に所属していたため、選びました。
    • 入部にあたっての注意事項
      先輩・先生がちゃんとしているか、一緒に入る仲間はどんな子か、見極めが必要です。
    • スポーツ推薦について
      特に行っていないです。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      専修大学 商学部 商業学科
    • 進路先を選んだ理由
      貿易・マーケティングが学びたかったため。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

高校で勉強をしっかりしたい人にはとてもおすすめです。
部活はたくさんの種類があり、実績を残してる部活が多いです、
いじめや仲間はずれを心配する方がいると思いますが、それはこの高校だからーとかじゃなくて、自分やら友達次第です。
学校の環境はとっってもいいと思います!!ほどよい自然と住宅街の落ち着いた中...

★☆☆☆☆1.0
自分は在学中、周りの殆どを猿だと思って過ごしていました。絶対に受かる所でなんの苦労もなく高校に入りたいという理由でこの高校を選びました。
下校時はもちろん、授業中や休み時間などどんな時間でもとにかくうるさい。目障りでしかないです。
いくつかベランダがある教室があるのですが、そこに同級生を閉じ込めて鍵...

近隣の高校の口コミ

元石川高等学校
(公立・共学)

元石川高等学校
普通な普通の公立高校
在校生|2022年

英理女子学院高等学校
(私立・女子校)

英理女子学院高等学校
是非来てください!!
在校生|2023年

聖セシリア女子高等学校
(私立・女子校)

聖セシリア女子高等学校
高校3年間過ごしやすい学校
在校生|2020年