みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県   >>  秦野高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

秦野高等学校
出典:IZUMI SAKAI
秦野高等学校
(はだのこうとうがっこう)

神奈川県 秦野市 / 東海大学前駅 /公立 / 共学

偏差値:61

口コミ: ★★★☆☆

吹奏楽部 / 卒業生 / 2011年入学

高校

2013年11月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【総評】
      音楽を本気で楽しめる部活です。また、人間としても成長できます。

【上下関係】
      ある程度は厳しいと思います。
      しかし、後輩いじめなどは、決してありませんし、社会に出た時に、礼儀正しくできるように
      なれるような厳しさです。

【指導者】
      今は、割とやさしめの先生で、コンクールも頑張るけど、まずは音楽を楽しもう!
      というスタンスの先生になっています。
      中学では、コンクールのためだけに燃えて疲れてしまったという人でも
      本当の意味での吹奏楽ができると思います。

【実績】
      県大会への枠は、少ない割りに強豪校は多いのでなかなか上の大会へは行けていませんが、今の目標は県大会出場です。

【施設】
      クーラー暖房は完備です。
      古い学校なので見た目はぼろいですが、外で楽器が吹ける環境なので最高です。

【取り組み姿勢】
      みんな全力で目の前のことに取り組んでいます。
      それは、吹奏楽部員だけでなく、秦野高校の生徒は、みんなそうです。
      学校の校風もそうですし、とにかく学校を挙げて文武両道を唄っているので
      生徒一同、全力です。
      部活の運営も制t中心の部活が多いので、先生に縛られることが無くて
      いいと思います。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      中学の時から、ホルンを吹いていました。高校でも是非、続けたかったというのが、理由です。
    • 入部にあたっての注意事項
      自持ちの楽器があると、必ずとは言い切れませんが、高い確率で、希望のパートに配属されます。
    • スポーツ推薦について
      スポーツ推薦という枠はありませんが、特に運動部で、強いとされている部活に関しては、中学時代などに関東大会以上に出場していると加点がありますので、有利だとおもいます。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      早慶上智クラスの難関私立大学難関国公立大学GMARCHクラスの私立大学日東駒専など。
    • 進路先を選んだ理由
      富士山が見えてのどかな田園風景が広がる秦野という土地は遊ぶところもなく、勉強に部活に打ち込むには最適だと考えました。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

運動も勉強もレベルが高い‼︎
あいさつもしっかりし、人間として成長できる
登下校が、少し不便
だけど、通うだけの価値がある学校

【校則】
頭髪チェックなどが何度かある
普通に過ごしていればなんの問題もない

【いじめの少なさ】
個性の教師が多くおもしろい
熱く、体育会系の先生が多く、よく...

憂鬱

卒業生

★☆☆☆☆1.0
この高校に来てよかったと思うことは今のところありません。毎日のフレンド坂が苦しいだけ。あれは何年通っても慣れません。キツいです。
「調子に乗る学校」を目指しているみたいですが、実際調子に乗っているのは先生達だけでした。

【校則】
普通にしていれば何も言われません。
派手な髪やピアスをたくさんあける...

近隣の高校の口コミ

生田高等学校

生田高等学校
部活が充実しています!
在校生|2022年

海老名高等学校

海老名高等学校
過度な期待はダメだと思う…
★★★☆☆3
在校生|2022年

大船高等学校

大船高等学校
まぁ合う合わないはあるよね!!

相模原弥栄高等学校

相模原弥栄高等学校
とてもよい、環境最高です

平塚学園高等学校
(私立・共学)

平塚学園高等学校
悪いのは先生の昭和思考のみ