みんなの高校情報TOP   >>  愛知県   >>  南陽高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

南陽高等学校
(なんようこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市港区 / 戸田駅 /公立 / 共学

偏差値:40

口コミ: ★★★☆☆

野球部 / 在校生 / 2014年入学

南陽野球部

2016年07月投稿
    • ☆☆☆☆☆
      野球部そもそもは楽しくできます!
      メンバーも楽しく上下関係があまり厳しくありません。
      グランドが広く使える時が多く打撃練習が多く取れるのは長所だと思います!
      監督は南陽の監督になってまだ2年目ですが厳しいところもあるけどとても面白いのが特徴です!
      また僕らに歩み寄ってくれようとするのが凄く感じます!
      監督についていけば勝てる!!そう思わせてくれる人です!
      実績としては夏の初戦がなかなか突破出来ておらず初戦突破を目標に頑張っています!
      メンバーが少なく誰でもチャンスがあるので体験などの時にぜひ参加していってください!
    • 上下関係
      あまり厳しくなくとてもワイワイしています!
    • 指導者
      厳しいところもあり優しくもあり面白くもある人です!
      コーチは2人います!
    • 取り組み姿勢
      皆が同じ目標に向かって頑張っています!
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      野球が好きな人なら初心者でもおっけ!
    • 入部にあたっての注意事項
      よほどの理由が無い限り坊主ですね
    投稿者ID:194597

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

勉強する環境がしっかりしている学校だと3年間いてわかりました
。周りの学校と比べていいところが多い学校です

【校則】
厳しいとは思わないです。先生の言う通りにしていれば注意されることもないので校則は守るのが当たり前です。

【いじめの少なさ】
トラブルはないと思います。3年間いて大きなトラブルを聞...

★☆☆☆☆1.0
今年から文化祭がお菓子禁止となり、決められたテーマで出し物をしなければならなくなりました。学校行事なのにとてもつまらなくなった。学年が上がる事に退学者・不登校者も増えて陰気が大きくなってる感じ。ルールを守らない奴はいるわ、めんどくさいって雰囲気出してる先生はいるわ・・・行くなら他の高校にした方がいい...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧