みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県   >>  新栄高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

新栄高等学校
出典:IZUMI SAKAI
新栄高等学校
(しんえいこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市都筑区 / 仲町台駅 /公立 / 共学

偏差値:46

口コミ: ★★★☆☆

卓球部 / 在校生 / 2017年入学

最高です!!

2017年09月投稿
    • ☆☆☆☆☆
      やる気のある人しかいないので実績にも繋がります。僕は結果が中学の時からでなくて嫌になっていた時期もありましたが、顧問だけでなく、クラブチームや大学生の指導者がわかりやすく指導してくれました!そのおかげで勝つことが大幅に増えました。また合宿を通して部員の団結力を高め、団体&個人ともに結果を残すことができるちーむなのではないかと思います!笑笑
    • 上下関係
      仲良すぎてはじめは2年生と3年生が区別つきませんでしたww まぁ、仲良きですね。
    • 指導者
      顧問の先生は生徒に対して切り替えが凄いです。時には親しく、卓球面では精神論と技術を混ぜた考え方でわかりやすい指導で何のための練習かがわかるので確実に成長できます。
    • 実績
      5割ほどの1年生が、県大会出場するほどです。(僕は無理でした笑笑)
      広い卓球場があるので毎日使えます!床も専用に作られているので良きです。
    • 取り組み姿勢
      結果が出せずやめたい。って思う人も多くいますが仲間同士で精神的に助け合い、技術の部分では共有しあって1人ひとりがガチでつよくなるんで、、、取り組み姿勢はいいんじゃないかな??笑笑
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      運動部の中で一番やりがいがあるとおもったから。新栄高校の近くには強豪中学があるから強い人が集まりやすい。仮入部で面白い先輩だらけで雰囲気が最高だった。
    • 入部にあたっての注意事項
      土日の空き時間が減る。けどまじで練習になる。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

駅から徒歩10分くらいで近いです!
みんなが仲良く楽しいです!
中学生が想像するキラキラJKはまさに新栄です!
一言で言うと最高な高校!

【校則】
たしかに前よりは厳しくなったけどほかの高校に比べてはめっちゃ緩いと思います!頭髪検査はありますがそれ以外は比較的自由!
校則的には大丈夫なことでも体育...

★☆☆☆☆1.0
いい友達を持つことができます。
ただ校則、頭髪、服装についてとても厳しいです。
昔の新栄とは全然違います。

【校則】
少しでも茶色いとすぐ注意され、イエローカードとレッドカードがあり市販の黒染めで黒に染めても美容院にまた行かされ、レシートを提出しないと帰らされます。
美容院で染めてレシートを提出し...

近隣の高校の口コミ