みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県   >>  湘南高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

湘南高等学校
出典:SANDO
湘南高等学校
(しょうなんこうとうがっこう)

神奈川県 藤沢市 / 藤沢本町駅 /公立 / 共学

評判
神奈川県

偏差値
神奈川県

偏差値:73

口コミ: ★★★★★

テニス部 / 卒業生 / 2011年入学

他の運動部の中ではやや緩め(?)の部活

2014年04月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【総評】
      引退まで所属していましたが、とても良かったと思います。合宿など大変なときもありましたが、無事やり遂げることができました。

【上下関係】
      特別厳しいわけではありません。普通だと思います。

【指導者】
      コーチにはお世話になりました。とても親切に指導してくださいました。

【実績】
      番手の上の人たちは結構勝ち進んでいるようです。

【施設】
      人工芝コートは、足の負担も少なく水はけがとても良いので、素晴らしいと思います。

【取り組み姿勢】
      一生懸命取り組めばきちんとそれなりの結果が付いてくることのできる部活だと思います。
      僕は基礎トレーニングをまじめに取り組んだおかげで、だいぶ体力が付いて粘り強いプレーができるようになりました。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      中学時代は、軟式テニス部に所属しており、高校では軟式テニス、硬式テニス両方がありどちらも体験入部した結果、より部員も多く活気のある部活だった硬式テニス部に決めました。
    • 入部にあたっての注意事項
      最初の数ヶ月間は基礎トレーニングばかりですが、必要なことなので音を上げずに頑張りましょう。
    • スポーツ推薦について
      よくわかりませんが、硬式テニスに関して僕は聞いたことありません。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      東京理科大学
    • 進路先を選んだ理由
      テニスコートがあったことも理由の一つです。これからもテニスは続けていこうと思います。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

「三兎(勉強、部活、行事)を追う」 「最も困難な道に挑戦せよ」というスローガンにあるように、全てに対して全力で取り組む学校です。忙しすぎるけどとにかく充実していて最高の日々を送れます!(ただし他の進学校と比べて部活や行事にかける時間が段違いに長いため勉強時間は減ります。なので、ほとんどの生徒が電車で...

★☆☆☆☆1.0
良く言えば自分の意思をしっかり持っている人、悪く言えば図々しい人が楽しめる学校だと思います。優しい人も中にはいますが、大抵は失敗したことのない傲慢な人間が多いです
授業に関してはスマホをいじったり、机に伏して寝る人がいたりで無法地帯です

【校則】
体育祭での奇抜な色の髪染めは3年生だけというルー...

近隣の高校の口コミ