みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県   >>  座間高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

座間高等学校
(ざまこうとうがっこう)

神奈川県 座間市 / 座間駅 /公立 / 共学

偏差値:59

口コミ: ★★★★☆

将棋部 / 在校生 / 2013年入学

部活

2013年10月投稿
    • ☆☆☆☆☆

• 【総評】
      週2回の活動ですが、ほぼ全員きているのでいいと思います。
      年に何回か大会があります。実績があるわけではありませんが将棋が好きな人に
      はいいと思います。

【上下関係】
      先輩も後輩も仲がいいので雰囲気はいいと思います。
      先輩と後輩で将棋をやることもあります。

【指導者】
      顧問はあまり来ません。隣の教室にいる感じです。部活をする教室のカギを返す時くらいです。

【実績】
      特にありませんが、みんながんばっています。

【施設】
      教室にはエアコンがないです。夏は暑いです。窓開けるしかありません。

【取り組み姿勢】
      将棋をやってるときは集中して他の時はふざけて遊んだりして、やるときはやって、ふざけるときはふざけるといったけじめがある部活です。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      なんとなく
    • 入部にあたっての注意事項
      特になし
    • スポーツ推薦について
      ない

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

全体的に大人しい人が多いです。
騒がしくて楽しい人もいます。
先生と生徒の距離が近くて冗談とか通じたり、
いじってくる先生も結構います。
たまに授業が分かりにくい先生もいますが、
ちゃんと聞いたらとことん答えてくれるので大丈夫です。
購買のパンが美味しいです。自販機謎に充実してます。
とにかく楽しい...

★☆☆☆☆1.0
充実した高校生活を送りたいならほかの高校に行くべき。中学校の校則とほぼ変わらないし、何よりも教師たちの質が低い。生徒の本当の成長を願っているような指導が見られない。生徒とちゃんと向き合おうとしている先生もいるがほんのごく一部。大勢の先生は大体自分の保身に走ってる気がします。学校の教育方針としても「勉...

近隣の高校の口コミ

松陽高等学校

松陽高等学校
総合で見たら最高だけど…

横浜市立戸塚高等学校

横浜市立戸塚高等学校
学力向上は保証できない。
在校生|2021年

港北高等学校

港北高等学校
The普通の学校(良い意味で)

新城高等学校

新城高等学校