みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県   >>  上矢部高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

上矢部高等学校
出典:IZUMI SAKAI
上矢部高等学校
(かみやべこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市戸塚区 / 踊場駅 /公立 / 共学

偏差値:46

口コミ: ★★★☆☆

合唱部 / 在校生 / 2013年入学

少人数の部活!

• ☆☆☆☆☆
      今、部員が5人ですごく少なく、コンクールなどにも出ていないですが、校内で文化祭での発表やクリスマスコンサートは、先生が毎年とても楽しみにしてくれています。多少シャイな子が多いですが、先輩も後輩も分け隔てなく気軽におしゃべりできるのも良いところだと思います。
    • 上下関係
      上下関係は全然ないと思います。みんなでいろいろアドバイスしあって、仲良くやってます。
    • 指導者
      顧問の先生が4人と、外部からインストラクターとしてプロのソプラノ歌手の方に週1回来てもらっています。
    • 実績
      文化祭の発表、クリスマスコンサート、高文連は毎年恒例で、今年は明治学院大学で歌ったり、3月は横浜桜陽高校と柏陽高校と一緒に合同合唱をします。
      音楽室は吹奏楽部が使っているのでたまにしか使えないので、普段は学習室で練習しています。ピアノも普段はキーボードを使っているので設備はいいとは言えませんが、本番前は音楽室で練習しています。
    • 取り組み姿勢
      だらだらしてると思います笑 ちょっと歌ったら休憩~!みたいな笑 基本生徒だけで活動してるんで。
      だけど先生が指導してくれる時はちゃんとやります笑
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      小学校でちょっとやってて、中学では何もしてなくて高校入ったらまた合唱やってみようかな~と思ったのがきっかけです。
    • 入部にあたっての注意事項
      特にはないですね~。合唱経験ナシな人もいるみたいだし笑 興味ある人は男女関係なくどんどん入部してくださ~い!!

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

先生がしんみになってそうだんにのってくれたり先輩方がとても優しくて校舎のなかが絵でいっぱいで毎日学校に行くのが楽しみになる学校です!

【校則】
普通だと思います
ピアス開けてても体育のときとテストの時にはずすだけ!
あとは髪を染めるのは入る前がいいかなあんまり明るい色はダメだけどちょっと明るい...

★☆☆☆☆1.0
高校に勉強をしに来ようと思ってる方、また大学はちゃんとした所へ行きたい方はこの学校に通うべきではありません。
もし、あなたが高校受験の時に妥協してここにしようとしているなら即座に考え直す事をお勧めします。
まず、この高校に通うほとんどの生徒に学力や学ぶ事に対するモチベーションなどというものは存在しま...

この高校のコンテンツ一覧