みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県   >>  伊志田高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

伊志田高等学校
出典:IZUMI SAKAI
伊志田高等学校
(いしだこうとうがっこう)

神奈川県 伊勢原市 / 愛甲石田駅 /公立 / 共学

偏差値:55

口コミ: ★★★☆☆

陸上競技部 / 卒業生 / 2010年入学

楽しく活発な陸部

2017年11月投稿
    • ☆☆☆☆☆
      伊志田高校陸上競技部は代々女子が強く、ここ数年は特に強いです。
      跳躍では走り高跳びで2017年日本ジュニア室内陸上大会で優勝、インターハイ三位、三段跳びでも、えひめ国体で優勝した選手が在籍中
      他、マイルリレーでも神奈川県総体で三位など、輝かしい成績を残しています。
      設備は整っていませんが、顧問の先生も優しく、熱心に教えてくれます。
    • 上下関係
      先輩、後輩の仲が良く、友達みたいな関係で楽しくやっています
    • 指導者
      とても熱心に指導してくださいます。
    • 実績
      2016年、2017年とインターハイ出場、日本ジュニアユース大会出場、全国高校選抜大会出場、えひめ国体出場、関東選手権出場、ジュニア室内陸上出場

インターハイ三位、ジュニアユース大会三位、ジュニア室内陸上優勝、えひめ国体優勝と、高跳びと三段跳びで今年日本一になった生徒が現在在籍中

伊志田高校史上、最強の陸上部となっています
      施設は整っていませんので、近くの競技場を借りて練習する時も多々あります
    • 取り組み姿勢
      明るく、楽しく、元気よく、走志走愛(そうしそうあい)をモットーに
      部活だけでなく、勉強や生活面なども同時に向上していくようにしています。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

いい高校!

卒業生

全体的に落ち着いた雰囲気の学校です。
偏差値は年々上がってると思いますがだいたい56以上くらいです。進学実績は高く去年は早慶も出ています。
ちなみに就職は一人で公務員になったそうです。
充実した高校生活、そして大学進学を望むなら伊志田高校へ。

【校則】
基本みんなルールを守るので私は厳し...

★☆☆☆☆1.0
毎日コロナ感染者が学校内で出ているにもかかわらず、濃厚感染者を特定したので大丈夫と言って毎日学校に来させる。
はっきり言って、他の高校に行った方がいいと思います。
他の高校はコロナ感染者が出たら閉鎖とかになりますからね。
そして、一年の時に英語のスピーチコンテストみたいなものがありますが、担当の先生...

近隣の高校の口コミ

鶴嶺高等学校

鶴嶺高等学校
やっぱり、鶴嶺って素敵!
在校生|2021年

元石川高等学校

元石川高等学校
普通な普通の公立高校
在校生|2022年

英理女子学院高等学校
(私立・女子校)

英理女子学院高等学校
是非来てください!!
在校生|2023年

横浜氷取沢高等学校

横浜氷取沢高等学校
普通の公立高校です!
★★★☆☆3
在校生|2022年

聖セシリア女子高等学校
(私立・女子校)

聖セシリア女子高等学校
高校3年間過ごしやすい学校
在校生|2020年