みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  厚木清南高等学校

厚木清南高等学校

(あつぎせいなんこうとうがっこう)

神奈川県 厚木市 / 本厚木駅 /公立 / 共学

偏差値:42

口コミ: ★★★★☆

概要

厚木清南学校は、神奈川県の厚木市にある公立学校です。2003年に設立されました。全日制、定時制、通信制を提供している学校としては全国で初めてのフレキシブルスクールです。制服は存在していますが、服装に関しては自由となっています。全日制と定時制に関しては90分×6の時間割で授業を行っています。 通信制で学ぶこともできるので、幅広いスタイルで学習することが可能です。4年制大学の進学先としてあげられるのは、「鎌倉女子大学」「駒沢女子大学」「多摩大学」「日本大学」「和光大学」などとなっています。 部活動においては、運動部系に関して、野球部、サッカー部、バスケットボール部、陸上部を中心に、 日々練習に励んでいます。文化部にサブカルチャー研究部があることが特徴的です。

厚木清南高等学校出身の有名人

山本直(アナウンサー)、川元正英(元サッカー選手)、琴葉とこ(漫画家)

厚木清南高等学校 偏差値2024年度版

/ 9,829件中
偏差値についての注意点

口コミ(評判)

2023年10月 投稿
      全体的に教師も生徒も良くない。陽と陰の差がすごいし、行事も全く楽しくない。青春とか勉強したい子とか大切な高校3年間を楽しみたい子は絶対来ない方がいい。みんな私服登校とか髪色OKとか高速緩いのにつられて来るけど正直この学校の取り柄ってそれだけ。
      教師は生徒に全く興味なくて、悩み事は相談してねっていうけど相談したらしたで何も対処しない。中には楽しいと思う子もいるかもしれないけど、多くの人がこんな学校来なければよかったって思ってる。
      偏差値的にも来やすい学校かもしれないけど本当におすすめしない。楽しいのは1年の6月まで。来るんだったら何があっても留まるっていう覚悟を持って。卒業する時には半分がいないから。
      校則は他校と比べて緩い。結構ね。それだけにつられて来る子も多いくらいだから。法を守ればいいくらい。でも緩すぎるから楽しめない部分もある。スカート短いよーとか先生に追いかけ回されるような、なんだかんだ言って楽しいような高校生活送りたいならこの学校ではむり。髪の毛も染められるけど、地元帰ったらすごい浮くし電車の中とかですごい目で見られる。それが心地よいと思う人ならいいかもしれないね。結構見た目にこだわるよみんな。可愛いから一緒にいるとか可愛くないからハブるとか当たり前。顔やスタイルに自信がある子は楽しめる。生徒だけじゃなく、教師からも好かれる。(実際に見たことあるよ)
      教師にも好かれるとどんだけ休んでても、授業態度悪くても単位貰える。
    自由で楽しい!とにかく自由です
    2022年04月 投稿
      楽しい!!仲良い子ができたらめちゃ楽しい。授業とかは結構サボれちゃうから、自分で管理できないと単位を落とします。いじめもありません。陽キャは陽キャ、陰キャは陰キャでつるむ感じで、他の人を気にしない?です。制服も可愛いし、校則は本当にない。ぼ …続きを読む(全632文字)
    卒業生 / 2017年入学
    合う人には合います。
    2023年08月 投稿
      自分には合ってました。

服装自由で髪色、ピアスもOK。単位制なので1年、2年をきちんとこなせば3年は天国です。
      普通に生きていれば普通に単位取れます。テスト赤点とかでも補習もなければ単位も落とすことは特にないです。
      単位を落とす人は授業の …続きを読む(全1370文字)

この学校と偏差値が近い高校

有名人

名称(職業) 経歴
山本直(アナウンサー) 厚木清南高等学校 → 文教大学
川元正英(元サッカー選手) 厚木清南高等学校 → 東海大学
琴葉とこ(漫画家) 厚木清南高等学校

学校名 厚木清南高等学校
ふりがな あつぎせいなんこうとうがっこう
学科 普通科[単位制](42)
TEL

046-228-2015