みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  神奈川学園高等学校

神奈川学園高等学校

(かながわがくえんこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市神奈川区 / 三ツ沢下町駅 /私立 / 女子校

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

概要

神奈川学園高校は、神奈川区沢渡にある中高一貫教育の私立女子校です。大正3年に設立され、100年以上の歴史のある伝統校です。学ぶ力を伸ばすことに重点を置いた授業では、検定教科書のほか、神奈川学園独自のオリジナルテキストを用いることで、学力の育成を行っています。少人数制の授業体制と、習熟度別授業により個人に合わせた学習効果で大学受験に対応しています。国公立大学や私立難関校など、進学率は9割以上。また、ホームステイ体験など国際交流にも力をいれています。 部活動においては、バトントワリング部、箏曲部が全国大会出場を果たしています。陸上競技部の関東大会出場やコーラス部、新体操部、水泳部の県大会入賞など高い成績を残しています。吹奏楽部は定期演奏会を開催しています。

神奈川学園高等学校出身の有名人

余貴美子(俳優)

2024年 偏差値

この学校は中学受験時のみ入学を受け入れているため、高校受験時の偏差値はございません

46 - 55

神奈川県内
/ 276件中
全国
/ 3578件中

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

神奈川学園中学校

口コミ:★★★★☆3.52(51件)

口コミ(評判)

在校生 / 2022年入学
    2022年09月 投稿
      端的に言えば自称進です。
      学習意欲が高い方、優等生と呼ばれるタイプの方にはよく合っている学校だと思います。やる気を出せばいくらでもやれる環境はあります。内職は厳しく言われますが。
      実際学習面のサポートは非常に手厚いですし、校則を破ったり提出物を踏み倒したりしなければなにか注意されることもなく平和で自由な生活が送れます。面倒見がとても良いですが、人によってはしつこいと感じるレベルではあると感じます。私は辞めたいです。
      周辺の私立高校と比べれば緩い方ではあると思います。
      バイトは禁止ですがスマホは持ち込み可、校内での使用は禁止です。
      実際人目につかないところでスマホを見ている生徒は数多くいるのであまり機能していません。
      今年の高校一年生だけみたいですがやたらとスカート丈について厳しく注意されます。抜き打ちの服装検査が二回くらいありました。学年集会でも三回ほど言われました。
    学習の意欲が大切な学校
    2020年11月 投稿
      勉強のペースがかなり早いです。ですが先生に聞きやすい環境になっているし補習も実施されてます。宿題も多いので家での学習時間がかなり必要です。面倒見の良い学校です。
      他の学校と比べたらかなりゆるいと思います。一言でいうと「学生らしさを失わないこと …続きを読む(全481文字)
    自身の姿勢次第で自分の価値が見出せる学校
    2023年12月 投稿
      一生懸命に物事に取り組んでいる生徒や学校側から求められている方針に協力的な家庭に対しては大変熱心に対応して頂けます。
      まだ未熟な子ども達に世間の常識を教えるという観点から見れば普通だと思います。 …続きを読む(全816文字)

みんなの投稿画像 by Instagram

「#みんなの高校情報 #神奈川学園高校」をつけて投稿しよう!

この高校への進学を検討している受験生のため、Instagramへ画像の投稿をお願いします
Instagramに投稿された画像は本サイトに表示されます

Instagram

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

神奈川学園中学校

口コミ:★★★★☆3.52(51件)

有名人

神奈川大学 40.0 - 52.5 私立 神奈川県 21人
明治学院大学 47.5 - 57.5 私立 東京都 19人
共立女子大学 42.5 - 50.0 私立 東京都 18人

学校名 神奈川学園高等学校
ふりがな かながわがくえんこうとうがっこう
学科 -
TEL