みんなの高校情報TOP   >>  茨城県   >>  鹿島学園高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

鹿島学園高等学校
出典:杉山真大
鹿島学園高等学校
(かしまがくえんこうとうがっこう)

茨城県 鹿嶋市 / 荒野台駅 /私立 / 共学

偏差値:45 - 47

口コミ: ★★★☆☆

野球部 / 在校生 / 2010年入学

野球

2013年11月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【総評】
      人間性を磨ける。

【上下関係】
      厳しい。でも敬語をしっかり使い、先輩のことを気遣える人になることができれば問題ない。上下関係は社会をでてもついてくるもの。高校で理解することで社会でも活躍できる

【指導者】
      良い人たち。しかし、部員が多いのに対し人数が少ないため、部員を1人1人みることができないので、いい指導者ではあるが、人数が少ない

【実績】
      県ベスト4

【施設】
      寮がきれいで、二人部屋で他人の協調性を身につけることができる

【取り組み姿勢】
      部活動熱心である、自分の人間性及び人間力をより向上したいのであれば、この学校に入学を勧める。しかし、大変なことやきついことも多いため、途中でやめるひとも少なくない。だから強い信念をもって入学すること。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      甲子園にでたかった。そして、寮生活で自分自分のことをできるように3年間磨きたかったから。
    • 入部にあたっての注意事項
      自分の意思をもつこと。途中でやめないこと。努力を人より多くすれば、必ず結果ぎついてくる。そして3年間勉強と部活の両立をできる覚悟があるひと
    • スポーツ推薦について
      セレクションをうけること
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      拓殖大学
    • 進路先を選んだ理由
      国際交流があるから。将来海外で暮らすことを考えているから。だから国際交流のある拓殖大学を選んだ。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

サッカー部所属。
サッカー部はとても良い環境でできた。
コーチや監督の人柄もよく選手との距離も近い。
学校はサッカー部の優柔がとてもよく効いていた印象。
文化祭や体育祭はあまり大きなものではないが、サッカーをしにきてるので何とも思わない。
スポーツ高校とも呼べる。
年に数回スポーツ大会がある。
スポ...

部活動が盛ん

在校生

★☆☆☆☆1.0
【校則】
高校にしては厳しいほうかと思いますが、守らない人が多いです。

【学習意欲】
9割以上の人は、勉強する気がありません。一般入試での大学進学希望者も、授業の質の低さからやる気を削がれます。

【いじめの少なさ】
いじめは多いほうではないと思います。女子の部活動内でのいざこざは多いです。

【部活動】

★★☆☆☆2
在校生|2022年

中央高等学校

中央高等学校
校則がとにかくきびしい!
★☆☆☆☆1
在校生|2021年