みんなの高校情報TOP   >>  鹿児島県   >>  国分高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

国分高等学校
出典:Sakoppi
国分高等学校
(こくぶこうとうがっこう)

鹿児島県 霧島市 / 国分駅 /公立 / 共学

偏差値:55 - 61

口コミ: ★★★☆☆

バドミントン部 / 卒業生 / 2007年以前入学

部活の仲間とは今でも仲良しです!

2013年12月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【総評】
      私たちの代は、初心者ばかりが多いのに指導者も経験者ではなかったので
      技術を伸ばすのには適さなかったかもしれないですが、部活の友人は
      今も仲が良いので、とても楽しくできていたと思います。

【上下関係】
      先輩たちが怖く感じてました。その為、先輩たちに何かを言われないように
      率先して行動すことを心がけていました。

【指導者】
      指導者が初心者だったため、本などで読んで勉強していました。

【実績】
      初心者が多かったですが、県大会などにも出場していました。また、中には初心者の子も
      経験者に勝つこともありました。

【施設】
      バスケ部などと一緒にやっていました。また、大きくはないですが
      部室もありました。

【取り組み姿勢】
      技術の向上とゆうよりは、みんなで仲良くの方が少し強かったかなと
      思います。しかし、団結力はとてもあったと思います。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

公立にしてはかなり自由で学校行事もここら辺では1番楽しいと自信を持って言えます。そして生徒思いの学校だと思います。先生方は国公立志望でない人のこともしっかりサポートしてくれます。勉強に専念したい人はトップクラスがあるのでそこで高みを目指せますし、専門学校や私立に行きたいという人は普通クラスや理数科で...

★☆☆☆☆1.0
友達から自称進学校(笑)と言われるレベル
朝補習はなぜか強制参加のようになっています
この高校に入って気づいたことは、やる気のない生徒とやる気のある生徒がビックリするほどよく分かるということ。 やる気のある人は勉強して他の生徒と差をつければいいが、やる気のない人はここではなく工業系に進むべき
よく教...

近隣の高校の口コミ

出水中央高等学校
(私立・共学)

出水中央高等学校
他とは違う生活がおくれる高校
卒業生|2018年

武岡台高等学校

武岡台高等学校
私は3年間楽しかった。
在校生|2021年

加治木高等学校

加治木高等学校
勉強は大変しかし最高
卒業生|2017年

鹿屋中央高等学校
(私立・共学)

鹿屋中央高等学校
他の高校をおすすめするぜ
★★☆☆☆2
在校生|2023年

錦江湾高等学校

錦江湾高等学校
どんどん良くなっている学校です
卒業生|2020年

この高校のコンテンツ一覧