>>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

栃木県の女子高校の評判(口コミ)

• 宇都宮中央女子高等学校
    宇都宮中央女子高等学校 (栃木県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:56 - 60)
      部活に熱心で通学は大変だったけれど宇中女を選びました。学問だけでなく、教養のあるご指導と雰囲気は魅力だと思います。しかし形にはまったいい所のお嬢さんみたいな感じになりやすいと思いました、何か自由でクリエイティブな人になりたいと思う人にはお勧めできません。私は在学時代、窮屈でした。
      意外と厳しくありません。高校生として一般的だと思います。特にピアスとか髪を染めるとか興味なかったし。

• 宇都宮女子高等学校
    宇都宮女子高等学校 (栃木県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:69)
      学校生活は楽しくなかったというわけではありませんが、特に思い入れもないしまた学校に行きたいとか先生に会いたいとかは思ったことがありません。学校の方針や一部の先生の考え方に全く賛同できなかったので、いつも不満でした。私が唯一戻りたいと思うのは部活動についてだけです。
      私服ですし、校則はとてもゆるい方だと思います。そもそも校則を破りたがるような派手な子があんまりいないし、髪を染めること以外では相当なことをしないと校則を破ることにはならないので、かなり自由度は高い方に間違い無いです。
  • 栃木女子高等学校
    栃木女子高等学校 (栃木県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:62)
      自称進学校の典型的な形だと思います。課題も多いし結構大変です。そのくせにそこまで学校の成績は良くないですけど。でもいじめもないしのんびりした人が多くて楽しいです
      一応決まってはいますが、パーマとか派手すぎる化粧じゃなければあんまり普段は言われません。でも化粧とかスカートが短すぎたりすると結構周りの目も厳しい感じがします。下品だねって感じで。
      授業が楽しい
      女子校だから気兼ねなくやっていける
      みんなとても面白くて、行事にも力を入れている進学校
      かなり厳しいと感じた
      特に制服については先生に厳しめに注意される

卒業生 / 2014年入学
      女子ばかりで怖いと思ってる人もいるかもしれないが、平和。楽しい。2年に一度の文化祭でのファッションショーはとても盛り上がる。
      他の高校と比べると厳しいかもしれないが、不便はしない。すごく厳しいわけではない。
  • 足利女子高等学校
    足利女子高等学校 (栃木県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:57)
      英語に力を入れている高校だとおもいます。
      そのほかも合唱にも力を入れているため合唱コンクールのレベルが高いです。
      集会の時に服装検査があります。
      スカートの丈がちょっと厳しいです。
      バイトは禁止されています。
  • 宇都宮海星女子学院高等学校
    宇都宮海星女子学院高等学校 (栃木県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 57)
      先生がとても熱心で、部活も盛んです。勉強との両立をしたい人にもオススメです。行事もあつく盛り上がります。
      他の高校と比べて厳しくはないです。
      女子学校なので、それなりの配慮があります。
  • 宇都宮女子高等学校
      本当にいい学校です。
      勉強も部活も行事も全部に一生懸命取り組めて、毎日楽しく過ごしています。また、制服がないのでそこそこスカート丈も上げられるし夏はTシャツショーパン、冬はジャージで過ごせます(笑)
      校舎は古いです…。トイレと明鏡寮は改築されて綺麗になりました!明鏡寮は普段は部活動やホールとして使われますが、私は部活の合宿で使いました!みんなと同じ部屋で寝られて楽しかったです(笑)
      授業の質も高く、毎日の予習復習は大変ですが、とても充実した生活を送っています!
      なんといっても服装検査や荷物検査がない!
      私はスカート丈は膝上10~15cmですがこれで普通です。
      携帯も校内使用禁止とはなっていますが黙認されています(笑)
  • 宇都宮中央女子高等学校
      部活多いし行事楽しいと思う。
      女子ばっかりっていうのも何も気兼ねすることがないのでそれがまたいい。ある意味青春!!
      まあまあ厳しいかな
      まあまあというのは、もともと制服が冬服は地味なので
      服装検査は結構やりますけどね
      眉毛とか
  • 栃木女子高等学校
      栃木県の中でも進学校と言われていて、大学に進学したいと考えている方にはとてもオススメです。また、女子高なので男子の目を気にせず、学校生活をおくれます。
      スカート丈について厳しい先生もいますが、あまり気にしない先生もいます。眉毛を添ってしまうと、目をつけられてあとあとめんどくさいです。(笑)学期の始まりに服装検査があり、その時に目をつけられていると、他の生徒より厳しくチェックされます。

>>     >>     >>  女子校