>>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

栃木県の女子高校の評判(口コミ)

• 宇都宮文星女子高等学校
    宇都宮文星女子高等学校 (栃木県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 59)
      女子のいじめがひどかったです。でも勉強できる環境は整ってました。
      スカートの長さを毎朝チェックされました。校門で朝めくってチェックしました。

• 宇都宮女子高等学校
    宇都宮女子高等学校 (栃木県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:69)
      自由な校風で、活発な生徒が多い。教師は生徒を尊重し、個性を引き出している。
      服装が自由。各々好きな格好で登校してよい。華美な服装は避けるように言われる。染髪は禁止。

• 宇都宮女子高等学校
      とても自由な学校だと思います。
      学業もイベントも盛りだくさんで、先生も生徒も話の分かる、いい方ばかりです。
      緩めだと思います。
      制服も無く、服装が自由です。
      自分で判断することが大切です。

• 足利女子高等学校
    足利女子高等学校 (栃木県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:57)
      週末や休業中の課題は大変だけど、自由な感じで生活が楽です。
      最低限のルールを守っていれば、ゆるいです。

• 足利女子高等学校
      文武両道を目標に部活動でも勉強面でもみんなで高め合える学校です。また学校行事も盛んでありクラスの仲もとてもいいです。
      校則は比較的緩い方だと思います。スカート丈は膝丈という校則をしっかりと守っていれば注意されることもありません。髪型も自由ですし、髪飾りも言われることはほとんどありません。

• 大田原女子高等学校
    大田原女子高等学校 (栃木県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:56)
      女子校だからか、皆さんキャラが濃くて毎日楽しいです。
      行事が多くて忙しいですが、充実していていると思います。
      文化祭も体育祭も球技大会も毎年ありますし、今年からは合唱コンクールも加わります(・・;)
      個人的に、なでしこ祭の後夜祭や送別と感謝の会(通称"送感会")がとても楽しいと思います。
      ジャケットのボタンは開けない、スカートは短くしない、などの校則は正直守られていないと思います(^^;;
      しかし、服装検査前や卒業式の時などは皆きちんと制服を着ています。
      先生達も普段はそこまで厳しく指導してはいないので、自由度は高めなのだと思います。
      携帯電話の持ち込むことはできますが、放課までは使用禁止です。
      実感としては、そこまで厳しくないと思います。

• 宇都宮女子高等学校
      宇女高を選んで本当に良かったです!
      私が1番良いと考える点は、宇女高で良い仲間と
      巡り会える所です。なにか一所懸命に
      なれるものを持っていて、尊敬できる人が多いです。
      根は真面目な人が多いですが、普段はみんなかなり
      ふざけているので、笑いが絶えません。
      また、宇女高は行事が多く、その行事に対しても
      全力を尽くせる人が沢山いるので
      充実した高校生活が送れると思います。
      他校の友達の意見を参考にすると、かなり緩いです。笑
      服装検査は受けたことがありません。
      集会などで、スカートの短さについて注意されることも
      たまにありますが、膝上10cm位なら余裕で大丈夫です。
      メイク、パーマ、ピアスはアウトです。
      している人もいますが、先生にもよりますが、
      大体スルーです。
      ただ大半の人は校則は自分で守ってると思います。

• 宇都宮女子高等学校
      学習意識の高い子たちに囲まれて、切磋琢磨できる3年間を過ごせます。私はここで大切な友人を得ることができました。
      化粧、ピアスなどの装身具は禁止されています。携帯も教室内では電源オフが義務付けられていますが、守っている人はあまりいません。先生も厳しい人とそうでない人、様々です。

• 足利女子高等学校
      大好きな足女を今年卒業しました。素敵な仲間と共に様々な行事を経験し、また団結して勉学に励み、とてもよい思い出ができました。
      ピアス、髪染め禁止、スカート丈は膝下など、一般的な高校の校則という感じです。特に厳しいと感じたことはありません。

• 栃木女子高等学校
    栃木女子高等学校 (栃木県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:62)
      いじめはないし、大学への進学率も高く一生の友達が作れると思う。共学を選びたがるイメージはあるが、女子校でよかったなと卒業するときに必ず思えると思う。それほどいい仲間がこの学校にはいると思うし、みんな勉強だけでなく、ふざけるときはふざける集中するときは集中するというメリハリがつけられているのでとても楽しく毎日生活出来ます。
      まゆげをいじってはダメという校則があるし、スカートは膝下と決められてるし、それは少し古臭いかな?とは思います。膝下とかでなく膝上10cmくらいだったら清楚感はあるのでアリかと思いますね!

>>     >>     >>  女子校