>>     >>     >>  男子校

高校の口コミを探す

栃木県の男子高校の評判(口コミ)

• 大田原高等学校
    大田原高等学校 (栃木県 / 公立 / 男子校 / 偏差値:60)
    卒業生 / 2010年入学
      在学当時は「楽しくない」とか「きつい」って思っていたことが多かったけど、卒業して大学生活を送っている今その大切さがなんとなくわかってきました。
      進学校なので勉強にとにかく厳しいです。しかし勉強だけでなく部活動や清掃など、なんでもしっかりやれと指導されます。これが後に重要だとわかってきますので、今は辛いかもしれませんが歯を食いしばってなんとかやっていきましょう。
      ごく普通の校則しかない。まあ大高にはそんなやんちゃしようとか派手な格好や髪型しようって思う学生はいないので引っかかる人はかなり少ないと思います。

• 大田原高等学校
      女子生徒はいなく、3年間で間違いなくシャイボーイになってしまいますが、とても楽しい雰囲気のある学校です。また県北の雄ということで、毎年多くの国公立・有名私大の合格者を出しています。
      定期的に頭髪検査がありました。長髪や髭についてはちょっと厳しかったのですが、整髪料等で目耳にかからぬようにキレイにしていればOKでした。それ以外の点は特に厳しい校則等はなく、むしろ緩いくらいだったと思います。

• 栃木高等学校
    栃木高等学校 (栃木県 / 公立 / 男子校 / 偏差値:66)
      栃高はとてもいい学校です。どんなことにも手を抜きません。勉強はもちろん真面目にやります、行事は真剣にふざけます。いい先生がいます。耐久レースは31kmあります。女はいません。ホモはいないとはいえません。とにかく「良い」学校です。勉強は大変なところもありますが予習をしっかりして授業をちゃんと受けて、やることをやれば大丈夫です。
      校則は結構ゆるく(?)登校に使う靴、普段履く靴下は超自由です。ですが、校舎内で許可なくスマホを使うことは強く禁じられています。見つかった場合、体育教官室に連行され3名ほどの恐ろしい先生方に説教&反省文を書くことになります。

• 宇都宮高等学校
    宇都宮高等学校 (栃木県 / 公立 / 男子校 / 偏差値:71)
      言わずと知れた栃木県ナンバーワンの県立高校。県内だけではなく他県からも人が集まる。学力だけの陰キャラばかりかと思いきや、かなり個性的な人やヤンチャボーイまで様々。県内1の高校だけあって先生のレベルは日本全国で見ても高い。テストの難しさは日本屈指レベル。
      校則はとてもゆるい。生徒主体の校風から先生方が生徒を信頼してくれている事が感じられる。期待を裏切らない事がゆるい校則を継続させるのに大切です。
  • 佐野高等学校
    佐野高等学校 (栃木県 / 公立 / 男子校 / 偏差値:55)
      先生もみんな優しくて友達も良きライバルとして行きたい大学へ行けた。みんながみんな応援してくれて嬉しかった。土曜日でも先生によっては学校に居てくれていつでもわからないところを聞けたから来週まで引きずることが少なかった
      頭髪検査の時はすごく厳しい。普段は仲のいい先生に見つかるとめんどくさい。その他はメイク、髪色、カーディガンの色さえ気をつければ大丈夫
  • 真岡高等学校
    真岡高等学校 (栃木県 / 公立 / 男子校 / 偏差値:57)
      生徒それぞれに強い目標があり個性豊かな生徒先生達で楽しい高校生活を送っています。男子校ならではのいきいきとした男達との高校ライフはとても有意義なものになります!
      生徒それぞれを信頼して校則が作られているように感じます。なので校則はそこまで厳しく無いはずです。
  • 宇都宮高等学校
      県下トップの偏差値をほこり、毎年十数人もの東大生を輩出しています。部活動も盛んであり、運動部文化部ともに関東大会や全国大会に進出するなど、文武両道な生徒が多数います。男子校ならではの青春をするには絶好の環境がそこにはあります。オススメです。
      ゆるいです。とはいっても、携帯電話は校内使用禁止であったり、たまに制服等について注意はされますが。
  • 佐野高等学校
      歴史のある高校です。最近はSGHに選ばれ、海外交流が盛んになりました。修学旅行で交流予定の学校とは、特に交流を行っています。部活は多くありません。入らない生徒も多いです。ほとんどの生徒が進学をし、学習環境も良いです。先生のサポートも手厚いと思います。毎日楽しいです。
      少し厳しいと思います。髪を縛るゴムの色に制限があります。シュシュなども、黒や茶色でないと付けられません。カーディガンの色も、黒、紺、グレーのみです。また、カーディガンのみで出歩くのは禁止です。アルバイトも禁止です。
      とくに、女子にとっては、厳しい校則になると思います。
  • 文星芸術大学附属高等学校
    文星芸術大学附属高等学校 (栃木県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:41 - 59)
      自分が目指す進路に近づくためのコースが5種類もあるのがとても素晴らしいと思います。総合ビジネス科では、中学校の時の勉強を少しだけ振り返ることができる「学び直し」があり、そこがとてもいいです。
      他の高校と比べると校則は緩いですが、そこそこ厳しいです。
      テスト前には、頭髪服装検査があり、合格しないと生徒指導になってしまいます。
  • 栃木高等学校
      男子校でしか味わえない楽しさ、栃高でしか学べないことがたくさんある。入学しても絶対に後悔しないと保証できます。
      校則は存在しません。先輩方から受け継いできた不文法のようなものです。

>>     >>     >>  男子校