みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  栃木県   >>  公立   >>  女子校

高校の口コミを探す

栃木県の公立女子高校の評判(口コミ)

宇都宮中央女子高等学校 (栃木県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:56 - 60)
      共学行かなくてよかった。女子校最高です。彼氏欲しい人は向いてないです、共学をあたってください。毎日がとても楽しく、笑ってばかりです。
      検査がたまにありますが中学校を真面目にやってきた人にとっては造作ないです。先生方はそんなにガミガミ言ってこないのですが、何でもしていいという訳ではありません。真面目に過ごしているからこそ何も言われないのであって、普通に過ごしていれば大丈夫
    栃木女子高等学校 (栃木県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:62)
      自分の進学したい大学に進むためには、とても良い学校だと思います。先生が親身になって相談にのってくださり、自分は今どんな状況なのか、どんな努力が必要か、細かく相談にのってくださり合格するための作戦を立ててくれます。指定校も充実している他、高3になると冬休みや夏休み、平日の放課後に課外が開講され自分の受験科目に合わせて選択できます。これが塾替わりとなり、私は塾には通わなかったし、通う必要はないと思います。また、行事も1つ1つ楽しいものばかりです。大平山耐久レースや文化祭、修学旅行、どれも友達と楽しみ本当に忘れられない素敵な思い出になります。友達も魅力的な人ばかりで、いじめは0でした。最高の青春が遅れると思います。
      厳しいと思います。スカートの長さは特に。学校内では常に先生がスカートの長さや正しい制服の着こなしをしているか常に見張っており、違反していればその場で直されます。
      部活に熱心で通学は大変だったけれど宇中女を選びました。学問だけでなく、教養のあるご指導と雰囲気は魅力だと思います。しかし形にはまったいい所のお嬢さんみたいな感じになりやすいと思いました、何か自由でクリエイティブな人になりたいと思う人にはお勧めできません。私は在学時代、窮屈でした。
      意外と厳しくありません。高校生として一般的だと思います。特にピアスとか髪を染めるとか興味なかったし。

全員女子なので、男子の目を気にすることもなく本当に楽しめる学校です
      進学校ならこの程度かなというかんじです。
      でも靴下白はやだ
    宇都宮女子高等学校 (栃木県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:69)
      多種多様な価値観や趣味を持った仲間に出会えます。先生も個性的な人が多いですが、私が接した先生方はみんな真面目に生徒のことを思ってくれる方々ばかりでした。面白いこと大好きな生徒たちですが根は真面目なので切磋琢磨できます。勉強だけでなく運動も音楽や絵も得意な人が多いです。
      ゆるいです。服装に関しては大まかな基準はあるようですがピアスや染髪をしない限り普通にしていれば引っかかりません。
      驚くことにこの高校にはいじめがありません。
      頭のいい目標となる人がたくさんいます。
      入学して満足せず、ある程度の勉強は1年の頃からしておくべきだと思います。
      全く厳しくありません。ほぼ自由ですが、髪を染めている人は見たことないのでやらないほうがいいと思います。
      自由な校風が特徴。賢い人が多く、勉強にかなり集中できる。その割には部活に入っている人が多く、充実した高校生活が送れる。国立大学に進みたい人に向いている学校である。
      まず制服がない。頭髪の制限もない。化粧やピアスを、しなければ、基本何をしても大丈夫。自由であることに責任を持てという教育方針があるのだと思う。
      塾に行かなくても、しっかり勉強をサポートしてもらえます。先生に積極的に質問にいったり、休日の学校開放を活用すれば自習が捗ります。学校行事や部活動も活発です。
      携帯の電源は切る、スカートは膝丈、髪染めやピアス化粧は禁止、とごく普通の校則です。不満に思うこともなく、特に厳しくありません。
      勉強するにはいいところ!部活も強いところが多いので文武両道がちゃんとできる学校だと思う。女子同士のいじめも少ない
      厳しいと思う。スカートなどは特にうるさい先生が多いしバイトもダメ。
      生徒一人一人が熱心に授業を受けたり、勉強ができるような環境や設備が整っていると思います
      私のいた頃はSSHがあったのも魅力の1つです
      厳しくないです
      制服もないし、私服の指定もそんなに多くの決まりはないと思います