>>     >>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

栃木県の公立女子高校の評判(口コミ)

• 宇都宮中央女子高等学校
    宇都宮中央女子高等学校 (栃木県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:56 - 60)
      部活に熱心で通学は大変だったけれど宇中女を選びました。学問だけでなく、教養のあるご指導と雰囲気は魅力だと思います。しかし形にはまったいい所のお嬢さんみたいな感じになりやすいと思いました、何か自由でクリエイティブな人になりたいと思う人にはお勧めできません。私は在学時代、窮屈でした。
      意外と厳しくありません。高校生として一般的だと思います。特にピアスとか髪を染めるとか興味なかったし。
    卒業生 / 2014年入学
      女子ばかりで怖いと思ってる人もいるかもしれないが、平和。楽しい。2年に一度の文化祭でのファッションショーはとても盛り上がる。
      他の高校と比べると厳しいかもしれないが、不便はしない。すごく厳しいわけではない。
  • 足利女子高等学校
    足利女子高等学校 (栃木県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:57)
      英語に力を入れている高校だとおもいます。
      そのほかも合唱にも力を入れているため合唱コンクールのレベルが高いです。
      集会の時に服装検査があります。
      スカートの丈がちょっと厳しいです。
      バイトは禁止されています。
  • 宇都宮女子高等学校
    宇都宮女子高等学校 (栃木県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:69)
      本当にいい学校です。
      勉強も部活も行事も全部に一生懸命取り組めて、毎日楽しく過ごしています。また、制服がないのでそこそこスカート丈も上げられるし夏はTシャツショーパン、冬はジャージで過ごせます(笑)
      校舎は古いです…。トイレと明鏡寮は改築されて綺麗になりました!明鏡寮は普段は部活動やホールとして使われますが、私は部活の合宿で使いました!みんなと同じ部屋で寝られて楽しかったです(笑)
      授業の質も高く、毎日の予習復習は大変ですが、とても充実した生活を送っています!
      なんといっても服装検査や荷物検査がない!
      私はスカート丈は膝上10~15cmですがこれで普通です。
      携帯も校内使用禁止とはなっていますが黙認されています(笑)
  • 宇都宮中央女子高等学校
      部活多いし行事楽しいと思う。
      女子ばっかりっていうのも何も気兼ねすることがないのでそれがまたいい。ある意味青春!!
      まあまあ厳しいかな
      まあまあというのは、もともと制服が冬服は地味なので
      服装検査は結構やりますけどね
      眉毛とか
  • 栃木女子高等学校
    栃木女子高等学校 (栃木県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:62)
      栃木県の中でも進学校と言われていて、大学に進学したいと考えている方にはとてもオススメです。また、女子高なので男子の目を気にせず、学校生活をおくれます。
      スカート丈について厳しい先生もいますが、あまり気にしない先生もいます。眉毛を添ってしまうと、目をつけられてあとあとめんどくさいです。(笑)学期の始まりに服装検査があり、その時に目をつけられていると、他の生徒より厳しくチェックされます。
  • 真岡女子高等学校
    真岡女子高等学校 (栃木県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:53)
      女子校なので、その名の通り女生徒しかいません。しかし、とても平和で楽しい学校です。また、みんな勉学に励見やすい環境に加え、部活動も盛んなので文武両道もできます。先生も優しくとてもいい高校です。
      髪の毛を染めない。
      スカートを短くしない。
      身だしなみを整える。
  • 栃木女子高等学校
      とても楽しく、また充実した3年間を過ごすことができました。卒業して3年経った今でも定期的に会っている友達がいます。
      課題が多く勉強は大変でしたが、それ以上に良い仲間と先生方に出会えたことが幸せです。
      各学期の始業式終業式でスカートの丈と眉毛のチェックが行われました。その場しのぎでも何とかなるような緩さでした。
  • 大田原女子高等学校
    大田原女子高等学校 (栃木県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:56)
      先生方は熱心に授業をしてくださいますし、相談にも乗ってくださいます。私は部活もやっていましたが、部活ごとにカラーがあり、とても楽しかった思い出があります。女子だけの生活は気楽でとても楽しいです。
      スカートの丈については、他校よりも厳しいように感じました。また、制服のリボンが改造されていると、すぐに注意されます。
  • 足利女子高等学校
      学校行事が盛んに行われていて先生方も熱心に指導してくださります。特に受験期には大変お世話になりました。
      服装検査は、ありますが、他の学校と同じくらいの厳しさだと思う

>>     >>     >>     >>  女子校