>>     >>     >>     >>  男子校

高校の口コミを探す

栃木県の公立男子高校の評判(口コミ)

• 大田原高等学校
    大田原高等学校 (栃木県 / 公立 / 男子校 / 偏差値:60)
    卒業生 / 2010年入学
      在学当時は「楽しくない」とか「きつい」って思っていたことが多かったけど、卒業して大学生活を送っている今その大切さがなんとなくわかってきました。
      進学校なので勉強にとにかく厳しいです。しかし勉強だけでなく部活動や清掃など、なんでもしっかりやれと指導されます。これが後に重要だとわかってきますので、今は辛いかもしれませんが歯を食いしばってなんとかやっていきましょう。
      ごく普通の校則しかない。まあ大高にはそんなやんちゃしようとか派手な格好や髪型しようって思う学生はいないので引っかかる人はかなり少ないと思います。

• 大田原高等学校
      女子生徒はいなく、3年間で間違いなくシャイボーイになってしまいますが、とても楽しい雰囲気のある学校です。また県北の雄ということで、毎年多くの国公立・有名私大の合格者を出しています。
      定期的に頭髪検査がありました。長髪や髭についてはちょっと厳しかったのですが、整髪料等で目耳にかからぬようにキレイにしていればOKでした。それ以外の点は特に厳しい校則等はなく、むしろ緩いくらいだったと思います。

• 栃木高等学校
    栃木高等学校 (栃木県 / 公立 / 男子校 / 偏差値:66)
      栃高はとてもいい学校です。どんなことにも手を抜きません。勉強はもちろん真面目にやります、行事は真剣にふざけます。いい先生がいます。耐久レースは31kmあります。女はいません。ホモはいないとはいえません。とにかく「良い」学校です。勉強は大変なところもありますが予習をしっかりして授業をちゃんと受けて、やることをやれば大丈夫です。
      校則は結構ゆるく(?)登校に使う靴、普段履く靴下は超自由です。ですが、校舎内で許可なくスマホを使うことは強く禁じられています。見つかった場合、体育教官室に連行され3名ほどの恐ろしい先生方に説教&反省文を書くことになります。

• 宇都宮高等学校
    宇都宮高等学校 (栃木県 / 公立 / 男子校 / 偏差値:71)
      言わずと知れた栃木県ナンバーワンの県立高校。県内だけではなく他県からも人が集まる。学力だけの陰キャラばかりかと思いきや、かなり個性的な人やヤンチャボーイまで様々。県内1の高校だけあって先生のレベルは日本全国で見ても高い。テストの難しさは日本屈指レベル。
      校則はとてもゆるい。生徒主体の校風から先生方が生徒を信頼してくれている事が感じられる。期待を裏切らない事がゆるい校則を継続させるのに大切です。
  • 佐野高等学校
    佐野高等学校 (栃木県 / 公立 / 男子校 / 偏差値:55)
      先生もみんな優しくて友達も良きライバルとして行きたい大学へ行けた。みんながみんな応援してくれて嬉しかった。土曜日でも先生によっては学校に居てくれていつでもわからないところを聞けたから来週まで引きずることが少なかった
      頭髪検査の時はすごく厳しい。普段は仲のいい先生に見つかるとめんどくさい。その他はメイク、髪色、カーディガンの色さえ気をつければ大丈夫
  • 佐野高等学校
      授業も、詳しく教えていただけて、これからの自分自身の進路についても、先生は親身になって聞いてくれる。
      特に、縛るような校則もなく、これといって厳しい内容の校則はない
  • 足利高等学校
    足利高等学校 (栃木県 / 公立 / 男子校 / 偏差値:56)
      校風は曖昧だが、校則がゆるく勉強の面倒を見てくれる
      部活動やSSHが盛んである
      先生に勉強の相談をすると丁寧に教えてもらえ勉強の仕方も教えてもらえる
      制服はあるが、靴やバッグ、髪型に指定が一切ない
      男子校なので共学よりも自由である
  • 大田原高等学校
      勉強きついが男だけでいいっちゃいいかもね。変に気を使う必要もないし。部活とか楽しいし、ただ、全体的に宇都宮高校に見劣りしてる感はある。
      ピアス開けると怒られる、ツーブロすると怒られる、裾まくると怒られる。
  • 大田原高等学校
      基本的に勉強さえできてれば良いという学校全体の考え。
      そんな事は無いと教師たちは言うが実際文武両道なんて出来てはいないし勉強だけやってる人には何も言わないどころか優遇するくせに少し部活への比重が重いだけでなんだかんだ言われます。
      勉強さえできてれば良いところなのであまり厳しくはないですが学年によっては結構うるさいところもあります。
  • 大田原高等学校
      男子校という少し異質な雰囲気をはなっている県北の進学校???
      校内ではいじめなどの類いは見られず人付き合いの苦手な人でも生活しやすいと思います
      男子校という少し他校に比べて校則がゆるいと思われますがそれは大いなる勘違いです。髪の毛はツーブロなどのいわゆる流行にのったものは弾圧されたりTシャツが派手だの細かい所で注意を受けます

>>     >>     >>     >>  男子校