みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  栃木県   >>  私立   >>  女子校

高校の口コミを探す

栃木県の私立女子高校の評判(口コミ)

宇都宮文星女子高等学校 (栃木県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 59)
      自分に見合ったペースで勉強出来て先生達も進路の事などは親身になって考えてくれます。
      就職進学など学科によって違いますが一緒に考えてアドバイスなどをくれたりとても良い学校です
      校則は私立女子高なだけあって結構厳しいです。
      破った場合の処分も重かったりするので破る人は
      いつもだいたい限られた人でした。
      体育館が新しくなった!美術館みたいですごくきれいだった!
      旧体育館もあったがまあすこしぼろぼろ?ww
      けっこうきびしいかも・・・
      市立ってだけあるかもしれないが・・・
    宇都宮海星女子学院高等学校 (栃木県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 57)
      備品が汚いってことになっていることまた学校祭全体での予算が少ないためやりたい事が全て出来ていない状況になっている
      頭髪、服装などそこまで厳しくはないと思うしかし、時間をしっかりと守って行動するように

問題は比較的少ないとおもいます。いい学校です積極的に学んでください
      特に厳しくもないと思います。むしろ緩いくらいです。ウチの学校
      まあ、普通の高校だと思います。科によっていじめっぽいことがあったり、秀英特進科なんかは割と落ち着いてるんじゃないでしょうか。就職希望者の就職率はかなり高いそうなので就職希望者には向いていると言えると思います。
      厳しすぎる。毎朝、校門前でのスカートチェックを上を折っていないか見るだけとは言え男性教師にされるので多少抵抗があります。携帯は学校に預けるので使えません。TwitterやFacebookも禁止と言われていますが皆普通にやっています。
      秀英特進コースについて言えば、少人数制なのでコツコツと勉強したい人にいいと思う。学校の中では偏差値が一番高いコースなので落ち着いた雰囲気がある。
      わりと厳しめ。文星女子校は校則が厳しいのが売りなので、それを理由に子供を入学させる親が多いらしい。
      全体的には居やすく良い学校でした。ですが、女子のいじめが酷かったです。でも、勉強が出来る環境は整っていました。
      スカートの長さなどをチェックされました。少々厳しい学校でした。
    足利短期大学附属高等学校 (栃木県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42 - 53)
      勉強面もよく面倒みてくれます。
      ですが、もう少し課外を増やして欲しいです。
      一年生の頃からやるべきだと思います。
      校則は決して厳しくはないと思います。
      さすがに、最低限の校則はありますが
      スポーツ高で全運動部が関東大会出場しています!とても珍しいことで新聞でも取り上げられたことがあります!
      校則は素晴らしく厳しいです!でも仕方のないことですね。我慢です。
      進学を考えている人、特に保育や介護関係の大学や短大を希望している人におすすめの高校です。もちろん、保育や介護関係に関わらず、大学や短大、専門学校を目指している全ての人にもお勧めできます。特に特進コースは進学のサポートが充実していて、土曜日の補習や夏休みの合宿もありますし、先生方も授業内容や進路の相談に親身になって応えてくれます。
      校則自体はさほど厳しいものではありません。他の学校と同じぐらいだと思います。ただ、ソックスや通学かばんが学校指定のものなので、おしゃれにかわいく高校生活を送りたいという考えの人には厳しいかもしれません。校則違反をすると先生方にもかなり厳しく指導されますし、多少ですが、進路にも影響があります。