>>     >>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

栃木県の私立女子高校の評判(口コミ)

• 宇都宮海星女子学院高等学校
    宇都宮海星女子学院高等学校 (栃木県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 57)
      先生がとても熱心で、部活も盛んです。勉強との両立をしたい人にもオススメです。行事もあつく盛り上がります。
      他の高校と比べて厳しくはないです。
      女子学校なので、それなりの配慮があります。
  • 宇都宮海星女子学院高等学校
      高校で大学進学を目指している方にはおすすめだと思います。
      県内の他の学校とは違い、カトリックミッションスクールです。
      とても厳しいです。
      定期的に風紀検査があり、爪の長さ、ピアスの穴、毛染めなどです。
  • 宇都宮文星女子高等学校
    宇都宮文星女子高等学校 (栃木県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 59)
      女子校で楽!
      駅からはスクールバスが出てます。
      また真岡などにはスクールバスが出ていて
      家の近くまぇきてくれます。
      校則が厳しすぎる
      指定物がすべてです
      かばん、ローファー、制服

靴下は穴があきやすい、
  • 足利短期大学附属高等学校
    足利短期大学附属高等学校 (栃木県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42 - 53)
      高校で楽しみたい人にはうってつけ。
      先生も優しくて、友達も面白い人ばかりでとても楽しい
      高校生活楽しめる
      厳しい感じだけどゆるゆる
      ダメなものも多いけど、注意されることはない
  • 宇都宮文星女子高等学校
      先生とかが付きっきりで放課後とかに教えてくれます!
      施設も充実してて過ごしやすいです!
      いじめとかもなく、楽しいところだと思います
      髪とかは染める以外なら自由です。
      校則は厳しいほうだと思います。
  • 宇都宮文星女子高等学校
      とても専門的な学校なので将来が結構はっきり決まっている人にはいいと思います。
      ですが女子校というのは周りからは怖いイメージを持っている人が多いです。
      すごく厳しいです
      校門では行き帰り毎日スカートチェックがあります
  • 足利短期大学附属高等学校
      幼稚園教諭や保育士、看護師になる方にはとてもいい高校だと思います。
      また、福祉施設で働きたいという方にも専門的な授業があるため良いと思います。
      2年、3年の選択科目で音楽を選択した場合、授業中にピアノの練習をすることが出来るため、他の高校より一歩リードできます。
      朝、帰りのホームルームで服装チェックがあります。
      注意をされ罰を受けることはないので校則は厳しすぎす甘すぎないと思います。
  • 宇都宮文星女子高等学校
      校則が厳しい。詳しく言うとケータイは預ける、預けてないと違反切符。化粧もララ地下も禁止。校則破ったら違反切符切られて10枚溜まると退学。
      部活はつよい。全国や関東狙うならいいと思う
      厳しい。ケータイは預けるし文化祭などの行事でさえ使えない。スカート折ってるか校門通るときに先生がチェックしてる。遠足などの服装も厳しい。スカート禁止、露出多いもの禁止、オーバーオール禁止。
  • 宇都宮海星女子学院高等学校
      いい学校。雰囲気が良くて楽しい。先生はいい人ばかり。この学校を選んでよかった。勉強もできるし部活もできる。
      そんなに厳しくないと思う。ちょうどいいと思う。厳しくないと思う。
  • 足利短期大学附属高等学校
      先生がとても熱心でクラスも仲が良いです。
      環境も整っており勉強するには良い学校です。
      先生との仲も良好です。
      服装については月に数回、検査があります。
      引っかかると書き取りがあり、数日後、再検査となりますので気をつけてください。

>>     >>     >>     >>  女子校