>>     >>     >>     >>  男子校

高校の口コミを探す

栃木県の私立男子高校の評判(口コミ)

• 文星芸術大学附属高等学校
    文星芸術大学附属高等学校 (栃木県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:41 - 59)
    卒業生 / 2008年入学
      この学校は生徒一人一人が目標を持ち勉学やスポーツクラブに打ち込んでいます。スポーツにかなり力を入れている学校です。
      生活指導には厳しく制服の着こなしや髪の毛など厳しく指導していると思います。ですが先生方一人一人は優しいです。

• 那須高原海城高等学校
    那須高原海城高等学校 (栃木県 / 私立 / 男子校)
    卒業生 / 2009年入学
      自主性が培われる環境としてはとても良い。また先生との距離も近いことから学習に関してのサポートが手厚い。
      新時代のジェントルマンの育成を掲げていることからそれに合わせた校則となっている。服装や髪形がやや厳しいがそれ以外はあまり厳しくない。

卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      男子校です。スポーツでは硬式野球部が甲子園への複数回の出場経験があります。勉学では大学受験に特化したコースも設けられ、まさに文武両道の学校です。

特に身だしなみに厳しいです。三敬精神の下に、自分、他人、そして物事を敬え、という教えを在校生や教職...

卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      進学コースのトップコースに在籍していました。
      なのでそのコース(大学進学コース)しかわかりませんが、3年間通った感想としては、
      可もなく不可もなくといったかんじでしょうか。
      私の高校三年間はほとんど学校で勉強していたイメージしかないので、大変といえば大変でした。
      ...

卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      あまり良くなかった。英進科と普通科で体育祭などでよく衝突が起こった。

【校則の自由さ】
      髪が特に厳しかった。改善がない場合、先生に囲まれて説教を受けた。アルバイト厳禁。

放課後の自習時間はやる気がなくなるだけだった。

そこま...

• 那須高原海城高等学校
    那須高原海城高等学校 (栃木県 / 私立 / 男子校)
    • 【総評】
      とても良い学校だと思います。
      自然豊かな中全寮制という数少ない学校の中で、最も友達との絆を深められる場所だと思います。
      しかし勉強面において、指導が少ないせいか伸びる子と伸びない子の差が激しいように思えます。

校則の作り方はとても素晴らしいです。
      生徒...

卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      勉強に専念できる学校であることは間違いない。
      また、部活にもとても力を入れているので、そちらの方で努力しても良いであろう。

周りの高校と比べると少し厳しいかもしれない。

勉強に熱心な学生が多いので意欲は高まるであろう。

野...

>>     >>     >>     >>  男子校