みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  茨城県   >>  女子校

高校の口コミを探す

茨城県の女子高校の評判(口コミ)

水戸女子高等学校 (茨城県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 40)
      入学してしばらくたちましたが、楽しく生活しています。ただ、はっきり言って、いい先生はほとんどいません。自分勝手な態度、生徒を下に見る態度をとる先生が多いです。そこだけは、残念です。授業でわからないところを質問したら、話を聞いていないからわからないんだと一方的に言われたことがあります。ショックでした。あと、授業に関係あることで少し私語をしただけで、きつくしかられたこともあります。あと、先生の勘違いで生徒をしかった時もあやまりません。最近は叱られるのが嫌なので、わからないところは質問をせずに、わからないままにしています。勉強の面で不安です。
      学校の中で、スマホが使えないのが嫌です。

愛国学園大学附属龍ヶ崎高等学校 (茨城県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)
      最高学年になっていい学校だということを知った。
      2年の時はひいきなども多いし嫌いだったけど、今年から教師は沢山声かけてくれるし授業もわかりやすく楽しい!
      卒業したくない
      規則はぶっちゃけるとちょーーー厳しい。髪の毛縛らないといけないし眉毛書くと怒られるし。
      夢見てた高校生活じゃないとおもってるでも、楽しいから良き
    大成女子高等学校 (茨城県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42 - 53)
      普通に授業受けて真面目にして各試験で平均90とれば評定平均4.7~8はつきます。
      本当に楽です。いかに周りに振り回されず、モチベーションを維持できるかが重要です。
      普通に過ごしていれば他校に比べゆるすぎると感じます。
      厳しいと言ってる人が多く周りにいますが、それはスマホを授業中に使用したりスカート丈をパンツが見えるくらいに短くしたり、髪を明るく染める、メイクして登校などの校則違反が原因です。最低限は守って高校に来るべきです。
    卒業生 / 2015年入学
      本当に良い高校です。
      先生と生徒の距離が近く、なんでも相談でき、
      尊敬できる先生方ばかりです。
      私はこの高校に入らなければ
      女性としてのマナーが身につかなかったと思います。
      この高校を卒業する時には
      礼儀正しい挨拶が自然とできるようになると思います。
      他校に比べたら校則は厳しい方だと思います。
      スカート丈、ボタンをきちんと留めているか、
      髪色は学生として相応しい色か...等、毎日先生方が目を光らせています(笑)携帯電話やお財布などの貴重品は、毎朝金庫に預けます。アルバイトは完全許可制でした。
    卒業生 / 2014年入学
      高校生として楽しみたい方にはとても良いと
      思われます。
      学校行事等が色々とあります。
      先生方も凄く丁寧に教えてくださります。
      LINEやTwitter等のSNSは禁止だった為、
      他の学校よりは少々厳しいと思われます。
      かわいい人かっこいい人が多すぎるので毎日楽しくてたまらない。勉強もそこそこがんばればついていけるのでがんばろう
      全然厳しくなくてゆるゆるってかんじだかららくちん

普通科、家政科、看護科があります。看護科は五年一貫で国家試験合格率は9割を超えています。校舎も綺麗で学ぶ環境にはもってこいだと思います。
      他の学校と比べたら多少は厳しい、かもです。基本的校内で携帯の使用はNG!使ってるところを見られた時点で先生から没収されちゃいます!服装検査は集会時にあるぐらいです。
      学校の雰囲気がとても明るいです。学習環境も充実しており、テスト前なと集中して学習することができます。
      普通です。場合によっては指導を受けることがあります。服装検査は年に数回行われる程度です。
      大成に入らなければ出来ない授業があります(礼法とか…)
      女子高らしく、校舎がキレイです(トイレなど!)
      個人的に体育が体育館のみなのも気に入ってます?
      他校と比べると厳しいです。
      携帯電話は電源を切って鞄の中へ入れておくので校内で携帯電話を使うことは出来ません。
      制服の着方や髪型などは他校と同じくらいかなと思います。
      文化祭は毎年やるけど、規模が小さくて物足りなかったです。でも女子校だったのでスポーツフェスティバルは全力で楽しかった!
      学科にもよるけれど、基本的に厳しいかもしれません。朝、不定期に先生が服装チェックをしていました。