みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  茨城県   >>  共学

高校の口コミを探す

茨城県の共学高校の評判(口コミ)

2031件中 1-10件を表示
    土浦第二高等学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)
      栄進か二校かで迷ってるなら絶対栄進行くべき
      なぜここに入ったのか自分でもよくわからない
      吹奏楽部強いとか言われてるけどどこが上手いのか謎すぎる
      ダンス部もなんかかっこいい系のhiphopとかではなくジャズてきなのが多く、個人的に見てておもしろくない
      ここに入ってから後悔してる
      ここの受験を考えている人に入ってから俺のように後悔して欲しくないから、よく考えてから高校決めた方がいい
      こんな高校に通うのがいやすぎて、勉強のやる気すら起きない
      成績は下がるばかり
      それに、授業の進め方が下手なのか、勉強でしか勝てない栄進に学力が追い抜かされつつある
      笑えるわ
      そして顔面偏差値が破壊的に高くない
      イケメンどこを探しても見当たらない
      可愛い子もいない
      文化祭もあまり人気じゃない
      プールもスクール水着とか子供扱い
      めっちゃくちゃ厳しい
      セーターの色とかも規定あるし
      制服ださいうえになんなんだよって感じ

古河第三高等学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
      自分には不適切でした。理不尽な先生が多数です。学校の評判に都合の悪い事は隠滅しようとしてきます。上から目線の先生も多数です
      ほかの高校にくらべたら緩いとおもいます。服装、髪型については、男子は目にかからない程度の前髪 、ツーブロックは禁止、ベルトは黒か茶色
      女子は髪の長さ、爪の長さなどをチェックされます
    佐和高等学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
      ごく普通の学校だと思います
      先生と生徒の仲は結構いいですね??
      クラスマッチや文化祭はとても盛り上がります!
      緩くはないです。
      テスト終わりには頭髪服装検査があります。頭髪に関しては男子に厳しいです。女子は化粧やマニキュアを塗っていると落とされます。
      カーディガンの色は黒、紺、グレーの三色のみなのでちょっと地味です。
    水戸葵陵高等学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 57)
    在校生 / 2017年入学
      絶対に入らない方がいい。
      余計なお世話が多すぎて生徒がかわいそう。教師の質の格差が酷すぎる。生徒に指導する立場ならしっかり全員の生徒に平等に接して欲しい。女子に甘く男子に厳しくするなど言語道断で考えられない。
      校舎にいる時間は何故か携帯、スマホの電源を落として使用してはいけない。正直なぜ使って行けないのかが理解できない。ここまでどうでもいいような校則を厳しくすると生徒の勉強意欲もすり減ってしまう。はっきり言って勉強どころではない。毎朝意味の無いチェックをしている。教師共の自己満足にしか思えなくてとても不満。
    勝田高等学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
    卒業生 / 2014年入学
      先生方のやる気が高く、自然と意識が高くなる学校だと思います。
      勉強する環境もしっかりしていて、大量の赤本を備えている進路室や多くの雑誌や本を取り揃えている図書室、そして本館の隣にある広くてキレイな学習館。勉強するにあたって最高の環境が整っています。
      イベントは少なめです。高校生活の一大イベントである文化祭も3年に1度しかなく、1年次の遠足、2年次の修学旅行など最低限の行事がある程度で、ほかの高校と比べると少なめだと思います。年に2回行われるクラスマッチはイベントが少ないこともあり、なかなかの盛り上がりを見せます。
      比較的緩いと思います。
      といっても常識的なことが出来てないときつく怒られるので、社会性などは身につきやすいです。
    牛久高等学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:55)
    在校生 / 2017年入学
      良いところがない学校です。
      偏差値的には入りやすかったけれど、今は本当に後悔しています。
      絵に描いたような自称進学校です。校則は厳しい、課題は多い。その割りには進学率が低い。
      先生たちは近隣の偏差値が5ぐらい上回っている私立高校と同じ学力を目指せなどと、訳の分からないことを言ってきます。そこに入れないから牛久高校を選んだのに。
      特進クラスもあるけれど、名だけです。元々頭の良い人はいるけれど、大半は勉強せずに落ちこぼれます。
      模試は休日にやって、振替休日はありません。
      校舎内はスマホの使用不可です。昼休みなどのトランプも禁止です。スマホは人とのコミュニケーションを減らさないためらしいのですけれど、トランプは本当に謎です。
      トランプを禁止されてからウォークマンで音楽を聴いてる人が増えて、余計にコミュニケーションが減りました。
      女子は化粧やスカート丈にとても厳しいです。
      靴下とかも厳しいです。中学校じゃないんだから。
      遅刻にも厳しいです。朝の活動が8時30分から始まるのですが、バスが8時30分に学校に着きます。それでも怒られます。
    岩瀬日本大学高等学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 59)
      日本大学への進学を希望する人ならこんな良い学校はない。希望すればいずれかには押し込んでくれるという素晴らしい学校。国立合格は厳しいのが現実ですね。
      ゆるゆるかと思います。授業参観でもお化粧している女子を見かけます。
    境高等学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:46)
    在校生 / 2017年入学
      今年は、国立大倍増、慶応大学、早稲田大学合格しましたので、偏差値59と大幅アップしました。特に特進コースでは、地元筑波大学、茨城大学現役合格30名以上、早稲田大学、慶応大学、上智大学、東京理科大学50名以上の合格を見込んで学習しています。また、地元活性化のために、国公立大医学部、歯学部、薬学部、看護学部進学を重点的にアップしています。過去に、千葉大学医学部医学科、東北大学医学部医学科、福井大学医学部医学科、その他医学部、歯学部など進学の実績があり、とても良い大学進学高校だと思いますので、是非とも入学してくださいね。
      旧制中学校からの伝統校、自律自尊で文武両道です。
    東洋大学附属牛久高等学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 60)
      偏差値が全国の基準より10くらい低い
      推薦を狙って入ったのであればいいかもしれない。
      まず生徒の質が低い、学校の偏差値は55くらいになっているが模試で偏差値40もない
      スマホ使用禁止とか根拠の無い謎の校則
      コンセプトの無い校則正直訳が分からない
      高校生活楽しみたいなという人にはおすすめしません
      部活だけ一生懸命やりたいなという生徒にすすめます
      全体的に学力が低い生徒しかいません
      高校生にもなっているのに幼稚な行動をしている生徒もいました
      先生も適当な先生が多い感じがしました(進路に親身になってくれる先生もいましたが)
      私立の割に緩い方だと思います
      普通に染めてる人いました
2031件中 1-10件を表示