>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

茨城県の公立共学高校の評判(口コミ)

• 土浦第一高等学校
    土浦第一高等学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:71)
      授業も課題も、すべてが厳しい高校です。正直苦しすぎて退学を何度も考えました。しかし、本当に行きたかった高校だから最後までがんばることができました。この高校に来て落ちこぼれた人は誰でも、中学校では優秀な方ですから別の高校だったらもっと自分の実力を発揮できたのに、と思うみたいです。ですが土浦一高を卒業すれば大変な思いをした分、自信がつくと思います。私はこの高校では底辺でしたが、一度でも厳しい教育を受けられたことやレベルの高い環境に身をおけたことを考えると、やはり土浦一高に来て良かったと思います。
      特に校則の緩い学校だと思います。厳しく注意する先生もいらっしゃるのは事実です。

• 日立北高等学校
    日立北高等学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
      難関大を目指す人も近年増えてきて、さらに評判も良くなっている。
      挨拶を笑顔で返してくれる生徒が多く、真面目で良い学校だ。
      文武不岐を掲げる日立北高校は関東、全国大会に出場している部活もあり、素晴らしいと思う。
      服装・頭髪検査は年に2〜3回程度。
      真面目な生徒が多いため、検査に引っかかる理由としては前髪が長い程度。ピアス、染色、脱色している生徒は見られない。

• 麻生高等学校
    麻生高等学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
      自然に囲まれた中で勉強したい方には良い学校です。空気がおいしいです。さらに、周囲に余計なものがないので勉強や部活を真面目に取り組みたい方にもおすすめです。
      どちらかといえば厳しいです。
      アクセサリーはダメですね。頭髪も厳しいです。

ですが、乱れた服装や頭髪が嫌いな方はぜひ麻生高校に入ってください!この厳しめの校則によって安心して生活することができます。校則があなたを守ってくれます。

• 並木中等教育学校 後期課程
    並木中等教育学校 後期課程 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      教育環境が充実していて勉強する意志があればそれに答えてくれるような学校であった。理系に強い学校で結構お世話になった。
      校則はものすごく厳しいですが、実態はネクタイ、ズボンやスカートの長さにさえ気をつければ服装に関しては問題はなかったです。まあほかはなかなかきついですが……

• 牛久栄進高等学校
    牛久栄進高等学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63)
      勉強を真面目にしたい人にはぴったりです。
      特に理系は進学しやすいです。
      ですが、文系の進学率はそこまで良くないです。
      厳しくはないです。
      ですが、制服をアレンジして着こなすことは
      校則的に難しいと思います。
      ただし、普通に着てるぶんにはなんの影響もないです。

• 守谷高等学校
    守谷高等学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:43)
      生徒に対して親身に相談を聞いてくれますし、生徒同士もとても仲が良くいじめないからです。行事ごとでは皆んなが一致団結してとても盛り上がり、友達と絆が築ける。
      少し厳しいと思います。携帯をいじったら1週間没取です。
      ただ、服装などは他の学校に比べれば緩い方だと思います。

• 守谷高等学校
      良くもなく悪くもなく。平穏な生活を送るのは難しいけれどもなかなか楽しいハイスクールライフを過ごしている。クラスによって静かだったり騒々しかったり。授業内容は初期のうちは簡単でなおかつ密度がそんなに無いためスムーズに理解できる。
      定期考査の最終日に頭髪、服装検査があるが、染めたり奇抜なヘアースタイルでなければ問題はない。一年生の夏休みからバイト、原付の免許取得可能。定期考査1週間前、考査中はバイト禁止。etc
      比較対象を持ち合わせていないので分からないが校則は厳しくない。特にこれといって困るようなことはなかった。漫画やパソコン、スマートフォンやゲーム機など娯楽関係のものを自由に持ち込めたりするので不自由はしない。

• 多賀高等学校
    多賀高等学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      頭のいい人と悪い人の差が大きく、色々な人がいます。成績不振者には特別に補修を行うので留年の心配はありません。男女比はちょっと男子が多いくらい1クラス40人程度です。結構いい学校だと思う
      3ヶ月に1回くらい容疑指導がありスカートの長さ眉毛耳たぶのチェックがあります。メイク落としを持っている先生がいるので眉毛は自然に描くようにしたほうがいいです。スカートは学校内では1回が限度。でもみんな放課後にはスカートを折って下校などしています(3回くらい)朝は昇降口前に先生が立っています。アルバイトは禁止されていますがみんな隠れてやっています。

• 牛久高等学校
    牛久高等学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:55)
      休み時間の雰囲気はなかなかいいです。生徒同士の会話など活気があり、楽しい生活が遅れるでしょう。課題は毎週でます。学校行事は多くも少なくもない方だと思っています。文化祭や、球技大会が主な行事です。かなり楽しいですよ。
      基本校舎内では、携帯電話は使ってはいけない事になっています。放課後も例外ではありません。使っているところを見つかってしまうと没収されてしまい、反省文を書くハメになります。携帯電話を自由に使いたい方にはあまりオススメできません。

• 土浦第三高等学校
    土浦第三高等学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50 - 55)
      校舎がとてもきれいで、周りの環境も整っています。商業科では資格がたくさんとれるので、社会に出てから役に立つ高校だと思います。
      ほかの高校と比べると、校則は厳しいですが、そのぶんみんなしっかりするのでとても良いです

>>     >>     >>     >>  共学