>>     >>     >>  国立

高校の口コミを探す

茨城県の国立高校の評判(口コミ)

• 茨城工業高等専門学校
    茨城工業高等専門学校 (茨城県 / 国立 / その他 / 偏差値:63)
      この学校は高校1年のころから専門知識を学ぶことができます。また、わからないことがあったら先生が丁寧に教えてくれます。
      校則はない言っても過言ではありません。服装や髪形、髪の色も自由です。女子はメイクやネイルなどもしています。

• 茨城工業高等専門学校
      可もなく不可もなく普通の高校と違って5年間なのでセンター試験はなく大学へ編入学試験を用いて編入するのでメリットです工業系に興味があればおすすめです。
      自由で大学と似たような雰囲気です自由を重んじる学校なので自分のやりたいように回りに迷惑をかけない程度なら何してもokです

• 茨城工業高等専門学校
      高専は高校とは違って、むしろ大学って感じがします。制服がないのもその理由の一つですが、先生というよりも教授だったりしますし・・・。そういう意味で自由な校風と言えるのかもしれません。
      教授が学生に対して細かいことを言わず、本人に任せている感じです。学校のレベル自体が高い部類なので、いちち言わなくても出来る子が多いのでしょう。

• 茨城工業高等専門学校
      工業高等専門学校ですから理系・工業分野に特化した学校で,授業のほとんどが理系分野だから,その分野が得意な人にとってはとても過ごしやすい学校だと思います。その反面,将来の進路がまだ定まっていない人は進路が限定されるためやめといた方がいいと思います。
      高校と言うよりは大学をイメージした方がいいかもしれません。
      校風は自由でほとんどと言っていいほど校則がありません。
      法律に触れないことをすれば基本的に大丈夫ですが,ピアスをあけたり髪を染めたことに対してうるさく言う先生もいます。

>>     >>     >>  国立