>>     >>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

茨城県の私立女子高校の評判(口コミ)

• 愛国学園大学附属龍ヶ崎高等学校
    愛国学園大学附属龍ヶ崎高等学校 (茨城県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)
      最高学年になっていい学校だということを知った。
      2年の時はひいきなども多いし嫌いだったけど、今年から教師は沢山声かけてくれるし授業もわかりやすく楽しい!
      卒業したくない
      規則はぶっちゃけるとちょーーー厳しい。髪の毛縛らないといけないし眉毛書くと怒られるし。
      夢見てた高校生活じゃないとおもってるでも、楽しいから良き
  • 大成女子高等学校
    大成女子高等学校 (茨城県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42 - 53)
      普通に授業受けて真面目にして各試験で平均90とれば評定平均4.7~8はつきます。
      本当に楽です。いかに周りに振り回されず、モチベーションを維持できるかが重要です。
      普通に過ごしていれば他校に比べゆるすぎると感じます。
      厳しいと言ってる人が多く周りにいますが、それはスマホを授業中に使用したりスカート丈をパンツが見えるくらいに短くしたり、髪を明るく染める、メイクして登校などの校則違反が原因です。最低限は守って高校に来るべきです。
  • 水戸女子高等学校
    水戸女子高等学校 (茨城県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 40)
    卒業生 / 2015年入学
      本当に良い高校です。
      先生と生徒の距離が近く、なんでも相談でき、
      尊敬できる先生方ばかりです。
      私はこの高校に入らなければ
      女性としてのマナーが身につかなかったと思います。
      この高校を卒業する時には
      礼儀正しい挨拶が自然とできるようになると思います。
      他校に比べたら校則は厳しい方だと思います。
      スカート丈、ボタンをきちんと留めているか、
      髪色は学生として相応しい色か...等、毎日先生方が目を光らせています(笑)携帯電話やお財布などの貴重品は、毎朝金庫に預けます。アルバイトは完全許可制でした。
  • 大成女子高等学校
      文化祭は毎年やるけど、規模が小さくて物足りなかったです。でも女子校だったのでスポーツフェスティバルは全力で楽しかった!
      学科にもよるけれど、基本的に厳しいかもしれません。朝、不定期に先生が服装チェックをしていました。
  • 大成女子高等学校
      結構自分勝手な人が多いです。
      でも、高校生活をエンジョイしたい人にはうってつけだと思います。進学の実績はほとんどありません。勉強を頑張りたいとかいい大学に行きたい人にはおすすめしません
      校則はまあまあです。スカート丈・靴下にはうるさいです。でも、冬服・夏服に関しては他校と比べるとじゆうだと思います。気分によってブレザーの色を変えたりできるのもいいと思います。
  • 大成女子高等学校
      勉強に力をいれて進路をという方より高校生活を楽しみたいという方に向いていると思います。学校の雰囲気もワイワイして楽しいです。
      予告もなしにピアスチェックや、染髪チェックなどが入ります。スカート丈もしつこく言われます。実際それでもなおさない子はたくさんいますが、、
  • 大成女子高等学校
      普通科、家政科、看護科と3つの学科があり、又、普通科はその人のレベルに合わせたクラスに編成され、その時点からその人にあった専門学校や就職の知識を学ぶことができる。

家政科は普通科とは違い、主に裁縫と料理がメインになってくるので、女性としての大事な知識を身につけられる。

看護科は6年間という長い時間ではあるが、未来の看護師を育て、又、看護師になる人を多く輩出する。看護師を目指す人にはうってつけの場所であると思う。
      女性らしい身だしなみが必要であり、頭髪検査、爪、制服をちゃんと着用しているかなどの注意をされることがしばしば…。
  • 水戸女子高等学校
      この学校はいっけん普通の女子高校だと思いましたか、厳しいところもありますが、先生たちが生徒一人ひとりの事を思っていると思います
      他の高校と比べると校則はかなり厳しいと思います
      特に身だしなみとかは
  • 大成女子高等学校
      エアコンをもっとつけてほしいです。駅から近いため通学はとても便利だと思います。教室も綺麗なので安心できます。
      スカート丈などはあまり厳しくないですが、髪の毛の色や化粧などは他校と比べて厳しいかと思うところがあります。
  • 聖徳大学附属取手聖徳女子高等学校
    聖徳大学附属取手聖徳女子高等学校 (茨城県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44 - 55)
    卒業生 / 2014年入学
      会食(給食)はそれほどおいしくないです
      女子校のため、会話内容が合わなかったりテンションについていけない方は割とキツイです。ただ、慣れれば楽しいと思います
      髪型や携帯等の使用制限があります。
      また、弁当持ち込みなどもできないので運動部はきつそうです

>>     >>     >>     >>  女子校