>>     >>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

茨城県の私立女子高校の評判(口コミ)

• 水戸女子高等学校
    水戸女子高等学校 (茨城県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 40)
    卒業生 / 2015年入学
      本当に良い高校です。
      先生と生徒の距離が近く、なんでも相談でき、
      尊敬できる先生方ばかりです。
      私はこの高校に入らなければ
      女性としてのマナーが身につかなかったと思います。
      この高校を卒業する時には
      礼儀正しい挨拶が自然とできるようになると思います。
      他校に比べたら校則は厳しい方だと思います。
      スカート丈、ボタンをきちんと留めているか、
      髪色は学生として相応しい色か...等、毎日先生方が目を光らせています(笑)携帯電話やお財布などの貴重品は、毎朝金庫に預けます。アルバイトは完全許可制でした。

• 大成女子高等学校
    大成女子高等学校 (茨城県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42 - 53)
      新しい授業が始まったってより良くなったと思います
      そして教室も綺麗
      携帯使えない
      スカート丈おっちゃ駄目
      メークしたら怒られる

• 聖徳大学附属取手聖徳女子高等学校
    聖徳大学附属取手聖徳女子高等学校 (茨城県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44 - 55)
      大学進学したい人にはオススメ。
      しかし内部進学するなら特別進学コースに限る。
      かなり厳しい方だと思う。
      せいぜい中学より少しマシになったかなという程度。

• 愛国学園大学附属龍ヶ崎高等学校
    愛国学園大学附属龍ヶ崎高等学校 (茨城県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)
      なんか……微妙なような普通
      めちゃくちゃ厳しいよ。
      でも普通に守ってれば何も言わない

• 大成女子高等学校
      先生たちが学校の評価を上げようと必死すぎて学校生活が楽しくありません。
      キャリアデザイン?みたいな授業も週に何回もあって、正直他の授業を増やして欲しいです。
      他校と比べると厳しいですが、今後社会に出るにあたって丁度いい感じです。校則を守らない生徒が大勢いますが。

• 愛国学園大学附属龍ヶ崎高等学校
      コミュ障の人には楽な所
      入る人が少ないためクラスも基本少なめ
      別に入りたいところもないとか受験勉強したくないならここなら単願でいける

私立なのに上から目線な先生が多い
      障害を持っている子を受け入れていながら差別をする
      など不快な部分は多い
      全部高校指定のもの
      リボンをわすれたら二回目で買わされたりするし
      髪の毛は少しでも長いと叱られる、髪を染めると学校で染めさせられたりと、正直夢見た高校生活はない

卒業生 / 2010年入学
       勉強面ではとてもよかった。第一志望の国立に入学できた。英検2次対策や大学受験の面接対策をかなり力をいれてくれた。
      放課後、補講をやったり、分からないことろを個別に教えてくれる。
       部活面は満足できない。
      厳しい。
      蓼科での宿泊学習で、お風呂後に靴下を履かなかったり、タオルを袋に入れず肩にかけていたり、手で持っているとお風呂場に戻ってやり直しをさせられます。
      朝、玄関や正門に教員がたっていて、指定のバックでないとチェックされます。店のビニール袋などでもチェックさせられます。
      アルバイト禁止だけどこっそりやっている子もいました。

• 聖徳大学附属取手聖徳女子高等学校
      先生方がとても親切で生徒同士の仲も良いです。
      毎日楽しくて仕方ない学校生活でした。
      当たり前のことを言っているだけなので、厳しいとは思いませんでした。

• 聖徳大学附属取手聖徳女子高等学校
      学業の他に女性としての躾には全国でも少ない魅力ある学校かと思います
      それは今後女性としての生き方につながると思いますがそれを受け入れないわからない・ただの滑り止めの生徒にはもったいなので他校をオススメします
      他校よりは厳しいと思いますが
      堂々と違反してる生徒より少し違反してるような生徒には強く指導…みるからに酷い生徒を徹底的に指導する方が先ではと見ています。

いまいち
      普通だと思いますが結構みんなスカート短いです。

>>     >>     >>     >>  女子校