みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  茨城県

高校の口コミを探す

茨城県の高校の評判(口コミ)

1982件中 1-10件を表示
    水戸啓明高等学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 55)
      何もかもレベルが低い。成績のいい人には手厚く接してくれるが、成績の悪い人には見向きもしない先生が多い。給食は不味く、自分は給食のせいで、かなり痩せました。生徒会で給食のことを訴えているにもかかわらず、先生はそれを無視している。準単願制度には騙されない方が良い。
      厳しさは最強レベル。携帯と服装は特に厳しい。携帯は朝来たら学校終了まで没収です。

岩瀬日本大学高等学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 59)
      あまりコミュニケーションが得意でない息子が、3年間楽しく通学してくれました。先生方にも、本当によくしていただきました。進学に関しては、何としてでも全国的に名の知れた大学に入りたいという方にお勧めです。日大には、学部学科を選ばなければほぼ100%進学できます。
      ほどほどです。他校のように制服を着崩している生徒はほぼありません。
    古河第三高等学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
      この学校はきっと今年も「祝.国公立大学〇〇名合格!!」と自慢げにおっしゃるのでしょう。
      僕的には「国公立〇〇名合格!!(内〇〇名は半強制的に受験させた沖縄等の超地方大学(偏差値50程度))」としてほしいですけどね。

正直、もう昔のような進学校では無いでしょう。
      中高一貫校もできたことだし、進学校(笑)の看板を降ろしてもいいのではないでしょうか。

はっきりいって良いところはないですね。
      友人関係は中学校よりうまく行くと思うので一見楽しく充実した学校生活が送れているように思えますがよく考えると無駄に高いお金を払って何もしていないことに気づきます。色々なコースがありますが、レベルは高くない学校なので怠惰な雰囲気に流されると何も身に付きません。
      29年度入学の中学生もいらっしゃると思いますがオススメはしません。
      校則については他校と基本一緒です。
      ただスマートフォンは学校が終わるまで使えません。
      女子の場合は靴下の長さに厳しいようです。
      長期休暇後の頭髪検査があります。
      頭髪検査は先生の主観で行われるためその評価は適当です。
      学校のレベルがよく表れていると思います。

水戸工業高等学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
      工業・情報に関する専門を学んでみたい学生さんにはとても向いていると思います
      普通科の授業は進学校の6割程度、専門系の授業は4割程度でかなり専門系の授業が多いです
      かなり緩いと思います
      月一の頭髪服装検査で目立った頭髪服装をしていなければ基本的にokですが、髪染め、ピアスは絶対にNGです
      就職に向けた学校ですので髪染め、ピアスにより就職先がなくなる、なんてこともあります
      "自称" 進学校
      先生はやたらと時間やれと言うけど中身がないと意味が無いと思うんですよね。
      国立に行きたい、何を言われても挫けない心がある、胸キュンを我慢できる人は多分平気です。
      きっと厳しくは無い。
      無駄なことすると増えてく。

東洋大学附属牛久高等学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 60)
      制服も可愛いし、食堂など施設がとてもよく(体育館にエアコンなど)勉強の面でも講習を開いてくれるのでとてもよいです。
      公立よりは厳しいです。バイト禁止。携帯校内禁止。化粧髪染め禁止。
      遅刻もしすぎるとダメです

下館第二高等学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
      校舎は新しくとても綺麗だが制服はほんとにダサいです。自称進学校でやたらと一高に対抗しています。男子よりも女子のが多いのでクラスの半分以上が女子です。(文理分けによっては異なるが)
      ぎりぎりで入れても勉強が分からなくて進級の危機に陥るのでよく考えて選んだ方が良い。
      アルバイトは原則として禁止です。長期休暇の間は比較的許可が降りますが赤点があると出来ません。
      長期休暇以外の時のバイトはよっぽどな理由がないと出来ません。
      始業式には頭髪・服装検査があり、耳 スカート丈などが見られます。
    土浦日本大学高等学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 69)
      設備は良いが、融通が全くきかない。総合進学と特別進学で教師の態度の差がどうにも気になる。総合進学に対してはやたらと頭髪服装検査が厳しい。回数も多い。
      他の高校に比べるとかなり厳しいと思う。教師によって校則の認識の違いがあり、大丈夫だと思っていたら生徒指導の教師に捕まった事がある。

水戸第二高等学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63)
      最初の説明会で聞いていた内容と全く違う学校でした。入って後悔しています。早く大学生になりたいです。課題の量は尋常じゃないし、規則もすごく厳しいです。そりゃ、進学率いいわって感じです。
      昔はゆるかったみたいですが、ブレザーは前のボタンを絶対に閉める。セーターは、黒のみ。通学中イヤホン禁止。他にもたくさんありますが、特に服装に厳しいです。セーターで過ごすことも禁止で、必ずブレザーを常にきていなければいけません。

1982件中 1-10件を表示