みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  福島県   >>  女子校

高校の口コミを探す

福島県の女子高校の評判(口コミ)

桜の聖母学院高等学校 (福島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 54)
      のびのびとした個人の長所を伸ばすことの出来る学校です。そして中高一貫なため中学生とも交流や部活動をやったり出来て中学生のためにもいい学校です。
      校則は人を縛るためにあるのではなく、自分のことを守るためにあると先生はよく言います。なのであまり校則は厳し過ぎず緩すぎず良いです。
    福島県磐城第一高等学校 (福島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 53)
      磐城一高といえばバレーが有名で春高にも出場しているので興味があれば是非!
      女子高というといじめのイメージがあると思いますがそんなことはなくむしろ共学より自分をさらけ出せるところがとても魅力的です。
      基本、派手な服装や目に余る制服の着くずしがないかぎり問題はありませんが、男女交際は禁止です。
      全体的には可もなく不可もなく、といったかんじです。
      いじめなどはあからさまにはなかったと思います。
      また、相談すれば先生方はきちんと聞いてくださいます。特進とアカデミックの交流が少ないので、特進の生徒はアカデミックに比べて少し交友の輪が狭くなると思います
      校則は厳しいと思います。
      バイトはきちんと条件を満たせばできますので、不満はありません。
      ほかにはコートの色や種類なども決められています。
      校則ではありませんが、イベント事の規則が異様なほど厳しいです。
      先生方が、とても優しい
      他に比べると少し厳しいです。
      バイト禁止。
      髪の毛の色を変えるのも禁止。
      特進コースとアカデミックコースの温度差が激しい。アカデミックコースはほとんどの人が推薦で短大、専門学校の進学を早いうちに決めて遊んでる。特進はまあまあ。
      まわりにある他校よりは厳しい。女子校だということもあって、服装は特に。
      先生方の指導がなかったら今の自分はありません、そういっても大袈裟ではないくらいの思いやりのある指導を受けました。感謝してます。
      自分は厳しいと思ったことはないです、他の学校の友達の話を聞いても厳しいとおもったことはないですね。
      普通科のアカデミックコースの中で学力にばらつきがあるので勉強を頑張りたい子にとっては少し勉強しづらい環境ではある。加えて、理系文系が同じクラスの中にいるのでお互いにどんな勉強をしているのか理解し合うことが難しい。
      しかし、女子のみでの学習場所なので生活している中で居づらいなと思うことはない。先生は親身になってくれ、また先生との距離も近いので気軽に質問などもできる。
      厳しいと思う。
      スポーツ大会では髪飾りや巻き髪はできないし、文化祭でも巻き髪はできない。女子高だからちゃんとしなきゃいけないという概念が付いているのだと思う。
      また、指導が入った生徒は生徒指導部長の先生のところへ行き、指導が入ります。
      バイトは一年生は長期休暇の指定バイト以外禁止、二、三年生は接客業以外のバイトのみバイト申請を出してでのみバイトできるなど難しい条件でのみ許されている。携帯は生徒ホールでのみ使用が許可されているがそれ以外での使用は禁止されている。
    郡山女子大学附属高等学校 (福島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 43)
      先生も親切でとてもいい学校です。
      女子だけなのでみんな仲良くまた共学に比べ喧嘩も少ないです。少人数なので先生と生徒との、距離も近く、部活動も活発なので充実した高校生活が送れます!
      校則は普通の学校とあまり変わりません。
      アクセサリー禁止や髪を染めることは禁止ですが髪型や髪の長さの指定は無いです。

女子高なのでここでしか味わえない高校生活があります。また、様々な行事や色んな方の講義があるため貴重な時間を体験できると思います。
      ほかの高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。長期休みのあとは必ず服装検査とピアス、髪の毛の色の検査があります。
    会津若松ザベリオ学園高等学校 (福島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44 - 51)
      勉強に力を入れたいのならば特進。
      部活に力を入れたいのならば総進。
      大学進学の実績も低くはないです。
      スカート丈、第一ボタンなど注意する先生もいればなにもいわない先生もいます。
      比較的他校と比べてあまり厳しくないです。