>>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

福島県の共学高校の評判(口コミ)

• 福島南高等学校
    福島南高等学校 (福島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:55 - 60)
      ものすごく楽しい。最高です。それぞれの学科にそれぞれの特色があります。すごく厳しいわけでもないですし、課題がすごく多いってこともないです。バイトもできますし、遊べますし笑
      イギリスの姉妹校にホームステイすることもできます。ホームステイはすごく良い経験になります!
      とりあえず、めちゃくちゃ楽しいです!
      変なところが厳しい。カーディガンのみの着用はダメ(カーディガン+ブレザーでないとカーディガンはきてはいけない)だったり、寒くてタイツの上に靴下を履くときは派手なものはダメで、タイツの上にハイソックス(膝下)を履けって言ってきます笑
      そんなことやる人はもちろんいませんが

• 日本大学東北高等学校
    日本大学東北高等学校 (福島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 61)
      郡山では、有名な進学校です。よく滑り止めと言われていますが、これからは、安校、黎明落ち組ではなく、お金にゆとりがあれば、日大東北となっていくのでは!!お医者さんの子供も結構いますよ!!
      皆さん、真面目なので、そうでない方にとっては厳しいかもしれません。

• 日本大学東北高等学校
      専願、併願と様々かと思います。でも、県立を落ちたからここではなく、私立でさらに日大東北の偏差値を上げていきましょう。日大東北でよかったと思う気持ちになるのは、自分次第。ここでよかったと思うことは進学率と一緒です。
      チャラチャラしてはいません。きちっとした教育の場で学ぶ姿勢が大事です。

• いわき秀英高等学校
    いわき秀英高等学校 (福島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 59)
      勉強を頑張りたい人にはとても良いと思いますが、高校生活を楽しみたい人にはおすすめ出来ません。真面目な人はとても良いです。
      スカートは膝より上だと怒られる。毎月1回服装検査があり、眉毛剃ってないか、ピアス開けてないか、爪は伸びていないか、など色々チェックされる。携帯は行事の時でも使えない。制服は全て指定。

• 日本大学東北高等学校
      県立に自信がない娘を救った専願推薦がこちらでした。

今でも県立がいいといったイメージの私たち親世代。もちろん私もそうです。しかし各校欠点があるのも事実です。制服がなく地味、制服が昭和のままで優秀だとしてもいまいち・・・、ピンク色の制服、偏差値はまあまあだけど、進学率が低いなど、どれもピンとこない郡山市内の県立高校。そして、娘が最後に選んだのがこちら日大東北でした。選んだ理由は、進学率、校則の厳しさ、学食、広さ、そして、こんな普通の娘が専願できたことです。県立落ち組とか、もう子どもを苦しめ、やる気をなくす昭和の風評被害はかわいそうです。これからは、県立がいいんではなく、自分で選ぶ高校の福島県になってほしいです。
      厳しさがいいという娘。親の方が心配しましたが、娘の一面に驚き、ほっとしました。

• 尚志学園尚志高等学校
    尚志学園尚志高等学校 (福島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 53)
      素晴らしい高校です。みんな楽しく勉強したいやつはしてしたくないやつはしないけど、互いに仲もよくとてもいいです。
      校則は書いてあることはやたら厳しいけど実際問題そうでもない。スマホやタブレットを休み時間は自由に使っています。

• あさか開成高等学校
    あさか開成高等学校 (福島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      全体的に自由な学校ですが、入学前に思っていたよりもゆるくはないと思いました。
      厳しくはないけどゆるくはないです。
      ピアス、茶髪怒られないと書いている方がいますが、見つかればもちろん生徒指導部の先生たちに怒られます。
      1度目で改善されなければ親に連絡されたり、学校に親が呼び出されたりもします。
      怒られないのは気づかれなかったときだけです。
      なので制服の着こなしや茶髪、ピアスは他の学校と同じように指導されます。ゆるいとか見逃されるとかはないです。

• 南会津高等学校
    南会津高等学校 (福島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:38)
      暗黙のルールが多数あります
      先生も知らないようなのも結構笑

今年から数学、コ英に加えて現国の習熟度別学習が始まりました。
      同じレベルの人と授業を受けられて他クラスの人との交流もあるので楽しいです

先生はいい意味でも悪い意味でも個性が強いです
      普通の校則だと思います。でもちょっと厳しいような

私はしてないですけど制服を少し崩して着ても先生にはなにも言われないみたいです
      どちらかというと先輩の方が厳しいかなって感じです

女子の髪型はシュシュ、カラーゴム、バレッタ禁止です

• 会津高等学校
    会津高等学校 (福島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63)
      会津でトップの成績の生徒たちが集まる。
      高校偏差値は、はっきり言って参考にならない。基本的に中学校で成績がトップクラスの生徒であれば入学できると思った方がよい。模試では会津で何位かを確認しておく必要がある。
      入学後はとにかく勉強、勉強の毎日。
      成績が良ければ、スカートが多少短くてもうっすら化粧をしていても注意されない。

• 安積黎明高等学校
    安積黎明高等学校 (福島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:64)
      福島県のなかでは、進学校であり、国公立大学への進学が多い高校。また、コーラス部などがゆうめいである。
      ほかの高校に比べても、いたって普通でである。唯一の
      疑問点は、カーディガンを着てはいけなく、セーターは着てもよいこと。

>>     >>     >>  共学